10 правил стайлинга еды: когда приготовление пищи превращается в настоящее искусство.

Ты думаешь, что сервировка блюд – очень сложная наука? Это совсем не так, и красивому стайлингу блюд можно научиться в два счета. Эти знания помогут привлечь намного больше внимания к твоим кулинарным способностям!

Ниже описано 10 основных правил красивой подачи блюд, которые должна знать каждая уважающая себя хозяйка!

Правила оформления блюд

  • Создай контраст
    Нашему мозгу больше нравятся яркие и контрастные цвета, поэтому, чем контрастнее будет блюдо, тем сильнее у нас будет аппетит. Для создания контраста можно использовать не только еду, но и скатерть с салфетками.
  • Показывай лучшие стороны
    Проанализируй свое блюдо и найди его сильную сторону. Нашел? Тогда выдвини ее вперед и не прячь за тоннами соуса или листьями салата.
  • Покажи процесс
    Процесс приготовления часто может выглядеть еще аппетитнее, чем само блюдо. Поэтому ты можешь полить свое блюдо соусом прямо перед гостем. Это станет мощнейшим стимулом для аппетита.
  • Используй салфетки
    Грамотно подобранная и сложенная салфетка может стать отличным контрастом для блюда, придав ему необходимую визуальную привлекательность.
  • Уменьши порции
    Каждый повар знает, что красота блюда заключается в его лаконичности. Урежь порции до минимума, а если гостю будет мало, лучше дашь ему добавки.
  • Больше беспорядка
    Немного бардака в блюде делает его очень аппетитным, так как это усиливает ощущение естественности ингредиентов. Пусть салат будет нарезан слишком крупно, а из яичницы сочится желток — все это тебе на руку.
  • Больше простоты
    Чем минималистичнее тарелка и приборы, тем красивее на них смотрится еда. Не усложняй подачу блюд сложными рисунками на посуде.
  • Положи приборы на тарелку
    Вообще, такой ход противоречит законам сервировки, но, если у тебя есть большая тарелка и небольшая порция, приборы на тарелке могут создать визуальные рамки для блюда и стать дополнительным декоративным элементом.
  • Банки и доски
    Бутерброды эффектно смотрятся прямо на разделочной доске, а напитки в банках из-под варенья.
  • Больше естественности
    Выжатый лимон, рваная руками зелень, хлеб, разломанный на неровные кусочки, — все это взывает к чему-то потаенному, к тому времени, когда не нужно было следовать законам застольного этикета и можно было есть руками всё, что приглянется взгляду.
  • Эти советы обязательно тебе пригодятся уже при следующем визите гостей! Запомни их и ты увидишь, что твои родственники и близкие с намного большим аппетитом начнут уплетать твою стряпню!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ