10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!

Крем-суп — традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп — изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!

Именно поэтому «Так Просто!» подготовил 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

Холодный испанский суп Salmorejo
Ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 200 г черствого белого хлеба
  • несколько зубчиков чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Приготовление

  • Нарежь хлеб кубиками, отрезав корку, и залей его стаканом воды. Оставь на полчаса, чтобы вода хорошенько впиталась в хлеб. Теперь нужно очистить помидоры. Для этого залей их кипятком на 3 минуты, чтобы кожица отстала сама. Нарежь томаты кубиками и измельчи их в блендере вместе с хлебом и чесноком.
  • Влей 50 мл оливкового масла. Поставь полученную смесь на 2 часа в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой. Перед подачей добавь в суп несколько ломтиков нарезанного яйца и немного ветчины.
  • Гороховый крем-суп беконом
    Ингредиенты

    • 250 г гороха
    • 70 г копченого бекона
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • несколько зубчиков чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 л бульона (овощного или мясного)

    Приготовление

    Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.

    Грибной крем-суп
    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • несколько крупных картофелин
    • 700 мл воды или овощного бульона
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка петрушки
    • 50 мл сливок
    • 30 г сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

  • Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
  • После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.
  • Овощной крем-суп
    Ингредиенты

    • 600 г картофеля/li>
    • 100 г лука-порея
    • 100 г моркови
    • 500 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • зеленый лук
    • 500 мл мясного бульона (или просто воды)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • мускатный орех

    Приготовление

    Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.

    Крем-суп с огурцом и йогуртом
    Ингредиенты

    • 2 больших свежих огурца
    • 800 мл овощного или мясного бульона
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • укроп
    • перец черный молотый
    • 100 мл йогурта
    • цедра одного лимона
    • 4 ст. л. натурального йогурта, пучок свежего укропа для украшения

    Приготовление

    Мелко нарежь укроп и лук, а огурцы нарежь кубиками. Выложи в кастрюлю лук и обжарь его несколько минут, добавив оливкового масла. Добавь в кастрюлю огурец и протуши еще несколько минут. Затем влей бульон, добавь цедру и укроп. Варить необходимо 20-25 минут на медленном огне. После этого дай супу остыть и измельчи всё блендером. Влей йогурт, посоли и поперчи. При подаче укрась веточкой укропа.

    Французский суп Potage parmentier
    Ингредиенты

    • 250 г лука-порея
    • 750 г картофеля
    • 500 мл мясного бульона
    • 200 г сливок
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Мелко нарежь лук и обжарь его несколько минут на оливковом масле в кастрюле. Добавь немного бульона и туши еще 5 минут. Выложи в кастрюлю картофель и вылей оставшийся бульон. Туши 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем измельчи его блендером, влей сливки и тщательно перемешай. Вари еще 5 минут. При подаче посыпь тертым пармезаном или зеленью.

    Крем-суп со шпинатом
    Ингредиенты

    • 250 г шпината (свежего или замороженного)
    • несколько средних картофелин
    • 500 мл мясного бульона или воды
    • 200 г сливок
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Нарежь шпинат и мелко нашинкуй лук. Туши их на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Затем измельчи лук со шпинатом в блендере, добавив немного бульона. Нарежь картофель кубками, свари его и измельчи блендером. Соедини в кастрюле все ингредиенты и вари 5 минут. Добавь сливки, посоли и поперчи. Украсить можно зеленью и гренками.

    Крем-суп с тыквой
    Ингредиенты

    • 600 г тыквы
    • несколько крупных картофелин
    • 1 л овощного или мясного бульона
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 мл сливок
    • соль
    • зира

    Приготовление

    Очисти картофель и тыкву и нарежь кубиками. Отвари их по отдельности. Мелко нарежь лук и обжарь его в оливковом масле. Соедини все ингредиенты, добавь к ним бульон и измельчи блендером. Залей зиру кипятком и дай настояться 15 минут. Процеди и добавь в суп. Влей сливки повари еще 5 минут.

    Крем-суп с курицей
    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 40 г хлебных крошек
    • 1,5 л воды
    • 100 мл сливок
    • мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец

    Приготовление

    Очисти овощи и положи их вместе с куриной грудкой в кастрюлю. Добавь специи и залей водой. Вари, пока мясо и овощи не будут готовыми. Теперь достань грудку и измельчи ее, процеди бульон. Сложи в кастрюлю хлебные крошки и залей бульоном. Поставь на огонь и вари, чтобы суп немного загустел, не забывая постоянно помешивать. Добавь курицу и измельчи всё блендером. Влей сливки, добавь соль, перец и приправь мускатным орехом.

    С чечевицей
    Ингредиенты

    • 250 г чечевицы
    • 500 мл мясного или овощного бульона
    • 50 мл сливок
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.

    Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!

    А еще о них стоит рассказать своим друзьям!

    ПОДЕЛИТЬСЯ