10 секретов приготовления самого вкусного чая в мире!

Чай – один из самых популярных напитков, который потребляется больше чем кофе, безалкогольные напитки и алкоголь вместе взятые. Он отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить самый вкусный чай в мире, необходимо знать несколько простых секретов. «Так Просто!» собрал для тебя 10 полезных советов, которые помогут тебе сделать самый вкусный чай в мире.

Как приготовить вкусный чай

  • Правильная посуда
    Чтобы приготовить действительно вкусный чай, нужно начать с правильной посуды. Лучше всего для заваривания и употребления чая подойдет керамическая посуда. Стекло тоже приемлемо, но о металлической посуде лучше забыть.
  • Ни капли молока
    Если ты любишь добавлять в чай молоко, лучше тебе избавиться от этой привычки, потому что молочные белки могут вступать во взаимодействие с полезными веществами чая и ослаблять его целебное действие.
  • Немного лимона
    Если добавить в чай немного лимона, его антиоксидантные свойства повысятся. Добавление этого цитруса не только полезно для нашего здоровья, но и поможет сделать чай вкуснее, так как уберет из него горечь.
  • Обращай внимание на свежесть чая
    Спустя некоторое время те эфирные масла, которые содержатся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Храни чай в прохладном, сухом месте до двух лет. А еще лучше, используй его в течение шести месяцев, иначе он потеряет свои вкусовые качества.
  • Свободу чайным листьям!
    Когда чай запаривается, листья значительно увеличиваются в объеме, поэтому, чтобы полностью раскрыть потенциал напитка, позаботься о свободном месте.
  • Чай — это вкусная вода
    Основа чая – это вода, поэтому вкус чая зависит от качества используемой жидкости даже более, чем от сорта заварки. Постарайся не использовать хлорированную воду из крана.
  • Точка кипения
    Для заваривания хорошего чая не нужно доводить воду до кипения или дай ей немного остыть. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70–80 градусах.

    Ни в коем случае не кипяти воду повторно и не смешивай кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!

  • Не слишком много, не слишком мало
    На стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов, необходимо полторы-две ложки чая.

    Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки.

  • Смотри на часы
    Если напиток перестоит, у него появится горький вкус, потому что чай начнет выпускать дубильные вещества. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.
  • Пей на здоровье!
    Чай – это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением.

    Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным, и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии.

  • Пригласи к себе друзей и приготовь чай, и ты увидишь, что хороший вечер зависит совсем не от качества приготовленного чая. Но и об этих советах забывать нельзя. Пользуйся ими и расскажи о них своим друзьям.

    ПОДЕЛИТЬСЯ