10 удивительно полезных советов для кухни. С ними готовить еще приятнее!

Откровенно говоря, готовку любят не все. Но с помощью современных технологий этот процесс становится с каждым годом всё проще и проще. Различные комбайны и другие приспособления помогают нам в этом нелегком деле. Но, кроме них, также существуют мелкие идеи и кухонные хитрости, которые делают готовку приятнее. Преврати ежедневный процесс приготовления еды в праздник.

Кухонные советы

  • Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед тем как поместить его в морозильную камеру, разложи небольшие порции по разным пакетам и распредели внутри так, чтобы получилась пластина.

  • Пересоленное рагу можно спасти, добавив в него нарезанный картофель.

  • Чтобы зелень дольше оставалась свежей, вымой и высуши ее, а затем положи в целлофановые пакеты. Наполни их воздухом и крепко завяжи. Главное — чтобы зелень была сухая перед тем, как ее поместят в пакет.

  • Когда ты кипятишь воду, положи деревянную ложку на края кастрюли. Это не даст воде убежать.

  • Перед тем как выжать лимон, покатай его по столу ладонью, немного сдавливая. Так ты сможешь выдавить больше сока.

  • Если тебе нужно быстро растопить масло, натри его на терке, и оно растает быстрее.

  • Домашний гамбургер

  • Приготовь тако: размести плоские лепешки или лаваш на прутьях духовки и подсуши несколько минут.

  • Вот так можно оригинально и просто приготовить оладьи с беконом.

  • Корж для торта будет свежим до утра, если положить на него кусочек хлеба.

Готовь с удовольствием, пользуясь этими полезными хитростями. Возьми на заметку и поделись с друзьями!

ПОДЕЛИТЬСЯ