11 продуктов, которые не стоит замораживать. Немедленно доставай их из морозилки!

Морозильная камера — это, несомненно, одна из самых полезных вещей в доме. С ее помощью мы можем легко хранить некоторые продукты до нескольких месяцев.

Но достаточно много людей совершают ошибки, замораживая те продукты, которые ни в коем случае нельзя класть в морозильную камеру. Чтобы ты не совершал таких ошибок, мы подготовили список продуктов, которые нельзя замораживать.

Продукты, которые нельзя замораживать

  • Фрукты и овощи с большим содержанием воды
    Арбуз, яблоки, картофель, огурцы и другие овощи и фрукты потеряют свою форму после того, как они оттают. Поэтому лучше сразу употребить их в пищу или придумать другой вид хранения.
  • Размороженное мясо
    В мясе, которое уже разморозилось, начинают размножаться бактерии, которые необходимо уничтожить тепловой обработкой. Если ты снова положишь такое мясо в морозильную камеру, ты рискуешь тем, что микроорганизмы продолжат размножаться.
  • Вареные макароны
    Если ты положишь их в морозилку, то после того, как эти продукты оттают, они отсыреют. Если ты хочешь заморозить их, лучше это делать со слегка недоваренными макаронными изделиями.
  • Зерна кофе
    Холодная температура может их высушить, и они потеряют свои свойства. Вместо этого держи их в герметичном контейнере в темном месте.
  • Консервы
    Они не предназначены для хранения в морозилке. Их нужно хранить в кладовой. Если же тебе надо заморозить содержимое консервной банки, пересыпь его в герметичный контейнер.
  • Яйца в скорлупе
    В морозильной камере скорлупа может треснуть и в яйца могут попасть бактерии. Вместо этого замораживай яйца в формочках для льда.
  • Кремообразные продукты
    Такие продукты как сметану, йогурт, заварной крем нужно хранить в холодильнике, а не в морозилке.
  • Мягкие сыры
    Замораживать можно твердые сыры, мягкие лучше хранить в холодильнике.
  • Соусы, загущенные мукой или крахмалом
    Их консистенция изменится и будет непригодной.
  • Расплавленное мороженое
    Замораживание расплавленного мороженого сделает его липким.
  • Разогретая пища
    Готовые обеды, после первой разморозки не стоит снова ставить в морозилку, это будет способствовать размножению бактерий.
  • Не совершай больше таких ошибок, потому что замораживание этих продуктов может быть опасным для твоего здоровья. Храни продукты правильно и расскажи своим друзьям, как это нужно делать!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ