20 советов, как сохранить свежесть продуктов питания. Не переводить продукты — это искусство!

Такой случай можно наблюдать в каждом доме. Покупаются свежие овощи, фрукты и многое другое. Через некоторое время бананы становятся коричневыми, клубника превращается в кашу, а листья салата теряют свой аппетитный хруст. Без особых расходов каждый может продлить свежесть продуктов и сохранить их вкусовые качества. Как это сделать, читай далее.

Как дольше хранить продукты

  • Помести репчатый лук в капроновые колготки, завязывая узелок после каждой луковицы. Потом повесь эту «гирлянду». Вот так просто!
  • Переспелые бананы ни в коем случае не выбрасывай в мусор! Они замечательным образом придадут твоей выпечке мягкости и сладости. Обалдеешь, как вкусно!
  • Порезанное авокадо сохраняй вместе с половинкой репчатого лука, и, таким образом, наслаждайся вкусом любимых продуктов дольше!
  • Хочешь, чтобы бананы оставались свежими дольше? Просто обмотай их кончики пищевой пленкой, как показано на фотографии.
  • Кукурузные хлопья не будут слипаться, если ты будешь хранить их в морозилке. Невероятно, правда?
  • До 5 недель ты сможешь хранить сельдерей, если положишь его в холодильник, предварительно завернув его весь в алюминиевую фольгу. Хрустящий свежий сельдерей — вкусно, а, главное, полезно!
  • Чтобы не подвергать куриные, перепелиные и т.д. яйца перепадам температуры в результате открытия-закрытия холодильника, поставь их где-то посредине. При этом дверца холодильника — самое плохое место для этого продукта.
  • Одна «ванночка» с уксусом (1 чашка уксуса и 3 чашки воды) — и ты сможешь наслаждаться дольше вкусом любимой клубники.
  • Все корнеплодные овощи без исключения лучше сохраняются, если их положить на мокрый песок и хранить в прохладном защищенном от солнечного света месте.
  • Нарезая сыр, пытайся поменьше к нему прикасаться, поскольку через прикосновения в сыр могут попасть бактерии, которые уменьшат срок хранения сыра.
  • Сухое печенье храни с кусочком свежего хлеба.
  • Зелень чуть-чуть подрежь, поставь в воду и упакуй в пакет. Потом поставь в холодильник.
  • Для молока действует то же самое правило, что и для яиц. Им всегда отводи середину холодильника.
  • Чистый холодильник — это альфа и омега. Мой его почаще.
  • Ты можешь наполнить пустую пластиковую бутылку из-под воды зеленым луком и заморозить его. Каждый раз, когда тебе нужен лук, ты просто размораживаешь небольшое количество, а остальное отправляешь назад в морозилку. Очень удобно.
  • Храни грибы в бумажном пакете, поскольку в пластиковых пакетах они накапливают всю влагу, из-за которой и образуется плесень.
  • А как насчёт свежей зелени целую зиму? Это просто: помести ее с оливковым маслом в морозилку и используй порционно.
  • Изюм сохраняй только в стеклянных сосудах. Так они не ссохнутся.
  • Листья салата стоит хранить только в бумажных пакетах, поскольку вторые очень хорошо впитывают влагу.
  • Свежая спаржа целую неделю в холодильнике — это реально! Просто поставь ее в стакан с водой и накрой пластиковым пакетом.
  • А теперь побежали на кухню спасать наши продукты! Ты с нами?

    Поделись этими суперполезными советами — протяни руку помощи своим друзьям и знакомым.

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ