9 фактов о том, как выращивают рыбу на продажу. Это откроет тебе глаза на многие вещи!

Эту статью будет полезно прочитать каждому, кто ест рыбу — будь она покупная или пойманная собственными руками. Когда ты узнаешь, что на самом деле скрывается за рыбными производствами, ты изменишь свое отношение к этому раз и навсегда.

Оказывается, что рыбные ферм абсолютно неэкологичны и используют не самые гуманные методы выращивания рыбы. Более того, эта продукция и подавно не обладает всеми теми полезными свойствами, ради которых мы ее покупаем.

Как выращивают рыбу

  • Выращенная на продажу рыба имеет сомнительную пищевую ценность.
    В такой рыбе не так много витаминов и полезных веществ, которые мы пытаемся получить из этой продукции. Например, жиры омега-3 есть только в дикой морской рыбе.
  • Они уничтожают одну рыбу, чтобы прокормить другую.
    Рыбы некоторых сортов являются хищниками. Чтобы их прокормить нужно добывать в разы больше другой рыбы, чем ты выращиваешь, что негативно сказывается на популяции многих видов.
  • Рыба испытывает боль и страдания.
    Кроме ежедневного стресса, который испытывает такая рыба, находясь в пожизненном заключении, ее смерть часто бывает долгой и мучительной (удушье, потрошение, голод).
  • Искусственно выращиваемая рыба часто бывает заражена.
    Неестественные условия приводят к широкому распространению различных заболеваний и заражений паразитами.
  • Рыбные фермы используют огромное количество токсинов.
    Чтобы бороться с заболеваниями рыб и их паразитами, на фермах используется масса токсинов и антибиотиков.
  • Выращиваемая на продажу рыба пребывает в своих испражнениях.
    Собираясь в больших количествах, выделения рыб опускаются на дно, загрязняя воду и отравляя всё живое.
  • Рыба постоянно пытается сбежать из заточения.
    Очень часто рыбе удается сбежать, поэтому никогда не знаешь, дикая перед тобой рыба или выращенная на ферме. У такой рыбы более слабая генетика, и она портит генофонд.
  • Парадокс Джевонса.
    Этот парадокс состоит в том, что, когда производственные методы совершенствуются, количество потребляемого ресурса растет, а не снижается, как нам подсказывает интуиция. Поэтому чем более технологически совершенным является процесс выращивания, тем больше ресурсов он требует, в том числе и в виде другой рыбы.
  • Наносится непоправимый вред окружающей среде.
    Ученым удалось подсчитать, что вред, который наносит такое производство окружающей среде, намного превышает получаемую экономическую выгоду.
  • Невероятно, как всё происходит на самом деле! Зная это, ты сможешь более внимательно и осознанно относиться к покупке рыбы. Поделись этой шокирующей информацией со своими друзьями, пусть знают, что они едят!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ