Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов.

Корень имбиря — это не только известный афродизиак, полезная пряность, но и лекарство от многих болезней. Уже ни для кого не секрет, что имбирные настойки и чаи поддерживают иммунную систему организма и относятся к отличным профилактическим средствам от разных недугов.

Кстати, существует еще один интересный вариант использования этого южноазиатского растения. Для любителей покрепче предлагаем рецепт домашнего имбирного пива. Напиток впервые приготовили в середине XVIII века в Англии, и до сих пор он популярен во многих странах мира.

Согласно английскому классическому рецепту, имбирное пиво считается слабоалкогольным. Его сорта содержат до 11 % алкоголя. Мы предлагаем 2 варианта необычного напитка: алкогольный и похожий на него безалкогольный имбирный эль. Употреблять в разумном количестве!

Безалкогольный имбирный эль

Ингредиенты

  • корень имбиря (2–2,5 см)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лимон
  • 2–3 листика мяты
  • 1–1,5 л минеральной воды

Приготовление

  • Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.
  • Добавь выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.
  • Залей смесь холодной газированной водой. Оставь на 5 минут.
  • Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.
  • Алкогольное имбирное пиво

    Ингредиенты

    • 25 г толченого имбиря
    • 400 г сахара
    • 150 мл белого вина
    • 4 л воды
    • 15 г сухих дрожжей

    Приготовление

  • Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30 °C.
  • Добавь сухие дрожжи.
  • Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и установи на ней гидрозатвор для брожения.
  • Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.
  • Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.
  • На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака!

    Спеши попробовать чудо-пиво, но перед этим расскажи о нём своим друзьям.

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ