Отличная новость для всех истинных сладкоежек. Исследователи смогли удалить из этого лакомства жиры, заменив их на фруктовый сок.

Любители сладкого скоро смогут не бояться о вреде для фигуры, при покупке любимого шоколада. Химики британского Университета Уорвика смогли заменить около 50% жиров в этом продукте на фруктовый сок. При этом самую большую сложность имел совсем не процесс замены одного на другое.
Исследователи должны были сделать так, чтоб по вкусу новый шоколад практически не отличался от старого, в противном случае никакого практического значения это открытие бы не несёт.

В результате на свет появился шоколад, практически не уступающий по вкусу привычным своим братьям. Но его «масса» в калориях и число вредных для организма жиров на 50% меньше, чем в привычной
плитке. Естественно, теперь можно поговорить о самом здоровом шоколаде из всех, когда-либо произведённых.

«Всем нравится шоколад, но всем также известно, что слишком частое его употребление вредно для здоровья, — сообщает автор открытия доктор Стефан Бон. — Шоколад полон жиров, способствующих увеличению количества холестерина, а также прибавлению лишнего веса. Именно эти жиры и дают этому
продукту его характерный сладкий вкус, так что нам нужно было придумать здоровую по составу замену жирам, но чтоб вкус шоколада остался прежним. Этой заменой служит фруктовый сок».

 

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *