Когда садишься на диету, почему то больше всего хочется есть! Существует много причин для чувства «фальшивого» голода.

Диетологи предлагают простое решение для каждой проблемы.

1. Строгая диета
Соблюдая диету мы лишаем себя не только калорий, но и питательных веществ. Но организм не проведешь: чего-то недополучил — потребует возместить. И это может быть булочка на ночь.
Решение: старайтесь выбирать сбалансированные диеты. Никогда не соглашайтесь есть только белки, питаться одним рисом или ограничивать свой дневной рацион 700 килокалориями.

2. Недостаток сна
Не выспавшись организм с самого утра будет требовать углеводов, чтобы хоть так набраться энергии.
Решение: нужно спать достаточно. За пару часов до сна перекусите чем-нибудь легким.

3. Стресс
При стрессе одни лишаются аппетита, другие, наоборот. Виной тому так называемые гормоны стресса адреналин и кортизол.
Решение: работайте с эмоциями. Займитесь, гуляйте на свежем воздухе.

4. Ускоренный метаболизм
Чем быстрее ваш природный метаболизм, тем больше «топлива» нужно вашему телу.
Решение: доверяйте своему организму. Нужно увеличьте порцию.

5. Недостаток жидкости
Доверяй, но проверяй. Организм часто путает жажду и обезвоживание с голодом. Верный признак — желание съесть что-то конкретное.
Решение: выпейте воды. Пейте каждый раз, когда кажется, что пора подкрепиться. Если чувство голода не проходит, значит, действительно пора.

6. Недостаток витаминов и минеральных веществ
Если вы считаете, что ваш режим питания всем хорош, но вы голодны, возможно, дело не в количестве, а в качестве.
Решение: убедитесь, что с пищей вы получаете достаточно белков, жиров и углеводов и что в вашем рационе достаточно овощей и фруктов. Добавьте витаминные комплексы.

7. Алкоголь
Спиртное способствует обезвоживанию. Алкоголь сам по себе калориен, возлияния, даже умеренные, заставляют нас есть более тяжелую пищу и вообще больше есть.
Решение: чередуйте вино с водой, а лучше пейте воду вместо вина.

8. Пониженный уровень сахара в крови
Когда вы испытываете голод, уровень сахара снижается естественным образом. Кроме того, к падению уровня сахара может привести чрезмерное потребление сладкого.
Решение: ешьте белок. Замените булочку куском куриной грудки.

9. Рост физической нагрузки
Вы увеличили расход энергии в тренажерке? Правильно, организм потребует компенсации.
Решение: не голодайте. Но и не прибегайте к фастфуду. Увеличьте порции и съешьте вечером два яблока вместо одного.

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *