Как похудеть с помощью зеленого горошка. Рецепты для похудения

Хотелось обратить ваше внимание, что зелёный горошек ― это низкокалорийный продукт. На 100 г. культуры приходится не больше 50 ккал. Кроме того, в нём очень маленький процент жира (0,2 г.), что делает его незаменимым в диетическом питании. Поэтому, зеленый горошек прекрасно подойдет если вы решили перейти на жёсткую диету для того, что бы похудеть. Ведь употребляя его, ваш организм будет получать все необходимые полезные компоненты, при этом не пострадает фигура.

Зелёный горошек для похудения

    • При регулярном употреблении зелёного горошка в качестве похудения очищается весь организм. Из желудочно-кишечного тракта выводятся все токсины и шлаки, что в свою очередь очень важно для нормализации веса.
      Горошек насыщает организм полезными компонентами, и вместе с этим положительно влияет на его психику. Кушая его, мы не только худеем, но и становимся спокойными и жизнерадостными.
      Нормализуется уровень сахара в крови. что препятствует всасыванию холестерина в кишечник, что является главной причиной набора лишнего веса.
      Зелёный горошек отлично с улучшение обмена веществ, и кроме того он надолго обеспечивает чувство сытости, в результате чего, человек не переедает. Также он улучшает пищеварение, ведь в его составе много пищевых волокон, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Рецепты для похудения с зелёным горошком

  • Салат из зелёного горошка. Нам понадобится: 1 ст. зелёного горошка, 1 кислое яблоко, один не большой пучок зелёного лука, сок половины лимона, 250 г. нежирного творога, соль, перец по вкусу. Яблоко очистить и порезать не большими кусочками, добавить сок лимона, что бы они не потемнели. Добавить порезанный лук и творог, поперчить и посолить.
  • Суп с зелёным горошком. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 л. нежирного бульона, 2 ст. зелёного горошка, 1 лук-порей. 2–3 ст. л. нежирной сметаны, укроп, соль, специи. Лу порезать колечками и обжарить до прозрачности. Переложить готовый лук в кастрюлю и залить бульоном, добавить горошек и варить до готовности горошка. За пять минут до готовности добавить в суп сметану, а в конце ― соль, специи и зелень укропа.
  • Овощная запеканка. Подготовьте следующие ингредиенты: 3–4 ст. л. зелёного горошка, около 6 веточек брокколи, 1 большая морковка, пучок зелёного лука, а также 2 ст. нежирного молока, 2 яйца и 2 ст. холодной кипяченой воды. Брокколи разделите на маленькие соцветия, морковь порежьте кружочками, посолите и сложите овощи в смазанную оливковым маслом форму и сверху добавьте горошек. Присыпьте всё луком. Сделайте заливку: смешайте молоко, яйца и воду. Полученной смесью залейте овощи в форме и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов до золотистой корочки.

Противопоказания

В целом, к употреблению горошка нет особых противопоказаний. Его можно кушать практически всем и не боятся за своё здоровье. Но бывают редкие исключения, когда культура может отрицательно влиять на некоторые процессы в организме. Например, чрезмерное количество зелёного горошка может замедлять процесс переваривания пищи, что в свою очередь может стать причиной запора. Также нужно учитывать, что в нём содержится большое количество пуринов, после употребления, которых образуется мочевая кислота. Поэтому, людям с нарушением работы почек нужно с осторожностью кушать этот продукт.

При употреблении горошка, конечно Вы можете ощущать вздутие кишечника, поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше не стоить кушать горошек.

Несмотря на то, что зелёный горошек очень полезен, особенно для похудания, кушать его нужно умеренно. Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ