1. Чтобы пищеварение было легким, не разбавляйте желудочный сок напитками. Употребляя белковую пищу (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) это особенно важно.

2. Нельзя употреблять вместе белки и углеводы, т.к. белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не переключается так быстро. Употребляя белки и углеводы вместе еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. Употребляя большое количество углеводной пищи нежелательно есть в течение двух-трех часов. Дайте пище усвоиться.

4. Нельзя есть фрукты после еды. Фрукты лучше ешьте отдельно (лучше завтрак или перекус), либо употребляйте в начале приема пищи.

5. После основной еды не ешьте сладости.

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *