Яйцо и мясо перепелов — очень ценные диетические продукты. Об эффекте при применении этих яиц в диете больных известно было еще в древности.

        Перепелиные яйца весят 9-11 г, обладают тонкой хрупкой скорлупкой и разнообразным окрасом. В них содержится много биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов обходят все яйца других видов птиц.

        Перепелиное яйцо — находка с питательными веществами и терапевтическими средствами. Если сравнить с куриным яйцом в 1-ом грамме перепелиного имеется больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в 2,2 раза.

 

        Особенным успехом перепелиные яйца пользуются при лечении хронического холецистита, бронхиальной астмы, болезней сердца, нервной системы. Список недугов можно продлить и больше, но не это главное. Основное то, что в отличие от медикаментов, применение яиц перепелов не приносит вреда ни одному органу в человеческом организме, а пользу несёт громадную.

 

        Самая ценная скорлупа — тоже перепелиная. Эксперименты медиков доказали, что скорлупа перепелиных яиц, которая состоит на 80% из карбоната кальция, как раз усваивается легко. При этом в ней содержатся все нужные организму микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец и другие — в сумме
28 элементов! Крайне важно большое количество в ней кремния и молибдена — этими элементами очень бедна наша ежедневная пища, но они очень нужны для нормального протекания биохимических реакций в организме.  

        Введение в рацион измельченной скорлупы таких яиц показывает ее высокую терапевтическую активность и отсутствие побочных эффектов. Если принимать яичную скорлупу, можно не бояться, что излишки отложатся на костях и суставах, не бояться мочекаменной болезни. Если в нем нeт нужды — он легко выводится из организма.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *