Невероятная польза рукколы: 7 свойств, из-за которых ее стоит добавить в свой рацион.

Те люди, которые ведут здоровый образ жизни и правильно питаются, уже давно покупают или выращивают на своих подоконниках рукколу. В этой зелени содержатся витамины группы В, витамин С, токоферолы, магний, калий, кальций, железо, медь, цинк, селен и многое другое.

«Так Просто!» собрал для тебя 7 полезных свойств рукколы. Ее непременно стоит добавить в свой рацион!

Полезные свойства рукколы

  • Еще со времен Древнего Рима рукколу считают сильным афродизиаком. Поэтому ее рекомендуется класть в салаты для повышения мужской силы.
  • Регулярное употребление этой зелени нормализует метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта и укрепляет нервную систему. Благодаря этим свойствам ты будешь чувствовать себя лучше и выглядеть моложе.
  • Считается, что рукколу можно использовать как профилактическое средство против онкозаболеваний. Также она укрепляет сосуды и снижает уровень холестерина в крови.
  • Беременным, чтобы восполнить недостаток микроэлементов, стоит употреблять этот продукт. А также рукколу едят кормящие мамы, чтобы повысить лактацию.
  • С ранних лет добавляй эту зелень в салаты детям. Ее употребление укрепит иммунитет и костную систему ребенка.
  • Гастроэнтерологи рекомендуют питаться рукколой при лечении язвы желудка и гастрита. Она способна защищать стенки желудка и укреплять их.
  • Важная информация для тех, кто на диете: в 100 граммах этой зелени всего 25 ккал.
  • Покупая рукколу, обрати внимание на размер ее листов. Чем меньше лист, тем будет больше горечи. Салат с этой зеленью нужно есть сразу после приготовления. Итальянская трава хорошо сочетается с различными сырами и орехами, поэтому можно включить фантазию и приготовить полезный салат с рукколой на свой вкус.

    Руккола практически не имеет противопоказаний. Но нужно проявлять осторожность людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

    Поделись с друзьями информацией о полезных свойствах рукколы!

    ПОДЕЛИТЬСЯ