Опасность, о которой нужно знать: лапша быстрого приготовления и ее вред для организма.

Практически все хотя бы раз в жизни ели лапшу быстрого приготовления. Такая еда стала частью рациона современного человека из-за нехватки времени. При этом мало кто задумывается о вреде этого продукта.

Он может утолить голод, но не принесет никакой пользы организму. Мы расскажем тебе о нескольких причинах, почему лапша быстрого приготовления не должна быть на твоем обеденном столе.

Лапша быстрого приготовления

  • Высокое содержание натрия
    В быстрорастворимой лапше содержится глутамат натрия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкуса. Также есть гуанилат натрия — усилитель вкуса и аромата, инозинат натрия — усилитель вкуса. Все эти компоненты увеличивают риск развития гипертонии, заболеваний сердца и почек.

    Одна порция такой лапши содержит более 800 мг натрия, что вполовину больше дневной нормы. Глутамат натрия задерживает в организме жидкость, вызывает отеки и тяжелые приступы бронхиальной астмы. У некоторых людей возникают головные боли после употребления этой добавки.

  • Препятствует поглощению важных питательных веществ
    Лапша быстрого приготовления влияет на способность организма поглощать питательные вещества из других продуктов.

    Поэтому, если ты съел ее, а затем спустя час-два решил употребить фрукты или овощи, организм не сможет полностью поглотить питательные вещества, которые находятся в этих продуктах.

  • Содержит пропиленгликоль и трет-бутилгидрохинон
    Лапша быстрого приготовления содержит пропиленгликоль — жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза.

    Хотя эта пищевая добавка считается безопасной, тем не менее она усваивается организмом и накапливается в печени, почках и сердце, что может привести к серьезным проблемам с этими органами.

    Также в лапше присутствует антиоксидант трет-бутилгидрохинон — антиоксидант, сохраняющий в целости заправку лапши. Его еще используют в парфюмерии, при выпуске лаков и смол.

  • Содержит ингредиенты, которые могут вызвать рак
    Такая лапша содержит трансжиры, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака.
  • Если лапша быстрого приготовления станет частью твоего повседневного рациона, тогда о хорошем здоровье можно забыть. Наиболее опасен такой продукт питания для детей, пожилых людей и беременных женщин.

    Выбирать продукты питания нужно ответственно. Как говорит восточная мудрость: «Свою болезнь ищи на дне тарелки».

    Поделись с друзьями этой полезной информацией!

    ПОДЕЛИТЬСЯ