Похудеть на 50 кг — это не очень-то и классно! Все последствия в истории этой женщины.

Кто из женщин не мечтает скинуть хоть несколько лишних килограммов? Для некоторых эти несколько превращаются даже в несколько десятков и, достигнув своей цели, многие получают только разочарование вместо ожидаемого удовлетворения.

Сегодня «Так Просто!» поведает тебе историю писательницы Элины Бейкер, которая когда-то весила 120 кг, но смогла избавиться от 50 из них.

Похудеть на 50 кг

«Совсем недавно мой парень позвал меня в Институт Эсален на побережье Биг-Сюр. Он сказал, что это будет «спа-отдых», но всё оказалось иначе. Эсален — экспериментальная коммуна, которая занимается моральным состоянием людей. В этом месте люди собираются для групповой терапии и медитации, чтобы тело, ум, сердце и душа находились в гармонии друг с другом.

В первый же вечер мы побывали на групповых ваннах на открытом воздухе, построенных прямо на берегу океана. По пути к месту встречи мой парень как бы мимоходом сказал, что эти ванны принимают обнаженными. Я просто остолбенела. Обнаженными? Я не раздеваюсь на публике. Никогда.

И проблема даже не в красоте моего тела, хотя мне особо нечем похвастаться. Просто обнаженной я не выгляжу так, как должны выглядеть обнаженные люди.

Когда-то я страдала от ожирения и весила 120 кг. В 20 с хвостиком я села на диету и избавилась от 50 из них. Думаешь, я должна быть счастлива? Это далеко не так…

Радость была, ведь я сумела сделать то, что казалось мне невозможным. Но время обратить вспять было нельзя — нельзя было переделать мое тело. Каждая фотография «до и после» разнообразных средств для похудения — вранье. После потери веса у меня было столько лишней кожи, что я могла лечь на бок и вытянуть ее сантиметров на 15 в любую сторону.

Я много раз пыталась изменить ситуацию, используя разнообразные лосьоны и кремы. Я также делала упражнения. Я не пыталась изменить свое тело, я просто хотела, чтобы оно выглядело так, как будто у меня никогда не было ожирения.

Большинство фотографий, которые ты видишь, сделаны до операций, которых у меня было 4. Мне поставили грудные имплантаты и сделали подтяжку тела. Два года спустя я решилась на круговую подтяжку тела. Меня разрезали вокруг всей талии, убрали 15 см кожи и сшили обратно.

В общей сложности было удалено 4,5 кг кожи. Также мне подтянули бедра: разрезали ноги от коленей до паха и убрали столько лишнего, сколько смогли. Пока раны заживали, мне приходилось целый месяц сидеть в кровати с широко раздвинутыми ногами.

Теперь у меня шрам, который проходит вокруг талии, как будто какой-то волшебник разрезал меня пополам. У меня два шрама на ногах — сверху до низу, как на брюках. Но даже пластическая операция не помогла убрать всю кожу полностью.

Когда я вытягиваю руки и расставляю ноги в стороны, я все еще выгляжу как белка-летяга. По всей верхней области плеч у меня растяжки, а на руках и внутренней стороне бедер есть отвисшая кожа. Если я наклоняюсь вперед, мои груди свисают, как пустые мешки.

Поэтому я не люблю, когда меня кто-то видит обнаженной».

Эта история должна стать уроком для каждой женщины, которая мечтает сильно похудеть, ведь она демонстрирует, что не всегда то, к чему мы стремимся, будет иметь именно тот результат, на который мы надеемся.

Резкое и значительное похудение обязательно оставит отвисшую кожу. Это, конечно же, не означает, что тебе не нужно стремится к идеальному телу, просто всё нужно делать с умом.

ПОДЕЛИТЬСЯ