Вы знали? Перец содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсины.
Перец является одним из самых популярных овощей в мире и его легко выращивать. В дополнение ко вкусу, перец обладает особыми целебными свойствами.

100 г свежего красного перца содержит 92% воды, 6 г углеводов, 0,99 г белка, 0,3 г жира и 1,2 г клетчатки. Перец является отличным источником витаминов А, С и В 6. Хороший источник фолиевой кислоты, пищевых волокон, витамина В 2, пантотеновой кислоты, ниацина, калия, а также витамин С, марганца, магния и витамина B. Более зрелый перец имеет более высокий уровень витаминов и минералов.

Перец содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсины и более 30 питательных веществ из группы каротиноидов. Синергизм витаминов С, А, каротиноидов и ликопина дает силу перца в качестве антиоксиданта.

Регулярное потребление перца:

повышает иммунитет
помогает при ПМС
стимулирует выработку коллагена
улучшает зрение
защищает от рака простаты
улучшает настроение
стимулирует рост волос
ускоряет обмен веществ и способствует потере веса.

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *