Шпаргалка, которая пригодится каждому! Таблица соотношения веса и объема продуктов питания.

Найдя на просторах Интернета новый рецептик, любая хозяйка сначала обращает внимание на количество необходимых ингредиентов. Количество сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками.

Если с ложками и стаканами всё понятно, то с граммами начинаются проблемы, потому что не у всех на кухне есть весы, которыми можно измерить вес продуктов.

Для того чтобы у тебя больше не возникало проблем с определением необходимого количества продукта, «Так Просто!» создал таблицу, в которой граммы переведены в стаканы или ложки. Эта таблица мер и весов станет незаменимой шпаргалкой на твоей кухне!

Продукты
Вес продуктов в граммах

в стакане чайном
в стакане граненом
(до риски)
в столовой ложке
в чайной ложке

Вишня свежая
200
150
30

Вода
250
200
18
5

Арахис очищенный
175
140
25
8

Варенье
330
270
50
17

Вишня свежая
190
150
30
5

Горох лущеный
230
205
25
5

Горох нелущеный
200
175

Грибы сушеные
100
80
10
4

Желатин в порошке


15
5

Земляника свежая
170
140
25
5

Изюм
190
155
25
7

Какао-порошок


12
5

Кислота лимонная (кристаллическая)


25
8

Клубника свежая
150
120
25
5

Корица молотая


20
8

Кофе молотый


20
7

Крахмал
180
150
30
10

Крупа «Геркулес»
70
50
12
3

Крупа гречневая
210
165
25
7

Крупа манная
200
160
25
8

Крупа перловая
230
180
25
8

Крупа пшенная
220
170
25
8

Крупа рисовая
240
180
25

Крупа ячневая
180
145
20
5

Кукурузная мука
160
130
30
10

Ликер


20
7

Майонез
250
210
25
10

Мак
155
135
18
5

Малина свежая
140
110
20
5

Маргарин растопленный
230
180
15
4

Масло животное растопленное
240
185
17
5

Масло растительное
230
190
17
5

Масло топленое
240
185
20
8

Мёд
325
265
35
12

Миндаль (ядро)
160
130
30
10

Молоко сгущенное
300
250
30
12

Молоко сухое
120
100
20
5

Молоко цельное
250
200
20
5

Мука пшеничная
160
100–130
25
8

Орех фундук (ядро)
170
130
30
10

Орехи толченые
170
130
30
10

Перец молотый


18
5

Пюре фруктовое
350
290
50
17

Рис
230
180
25
8

Рябина свежая
160
130
25
8

Саго
180
160
20
6

Сахар пиленый
200
140

Сахарный песок
200
180
25
8

Сахарная пудра
180
140
25
10

Сливки
250
210
25
10

Сметана
250
210
25
10

Сода питьевая


28
12

Соль
320
220
30
10

Сухари молотые
125
100
15
5

Томатная паста
300
250
30
10

Уксус
250
200
15
5

Хлопья кукурузные
50
40
7
2

Хлопья овсяные
100
80
14
4

Хлопья пшеничные
60
50
9
2

Чай сухой


3

Черная смородина
180
130
30

Яичный порошок
100
80
25
10

Сохрани себе в закладки эту табличку, а еще лучше — распечатай и повесь на видном месте на кухне. Теперь ты запросто будешь готовить любые блюда, не задумываясь, как же правильно измерить количество необходимых тебе ингредиентов!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ