Совет от шеф-повара: 7 cпособов сделать овощи на пару невероятными на вкус.

Одним из самых простых способов приготовления овощей является использование пара. Этот метод не только быстрый и легкий, но и позволяет сохранить всю питательную ценность продуктов. Также при паровой обработке овощи сохраняют свой цвет. Тем не менее многие считают, что вкус овощей на пару, очень пресный.

Поэтому мы подготовили 7 продуктов, которые ты можешь добавить к овощам при готовке таким способом, чтобы улучшить их вкус.

Овощи на пару

  • Свежие травы
    Положи целые веточки свежей зелени (к примеру: петрушку, тимьян, укроп) в кастрюлю к овощам, которые готовятся на пару. Также ты можешь нарезать травы и насыпать их на уже приготовленные овощи.
  • Чеснок Добавь нарезанный чеснок в блюдо, которое готовится. Можно сделать еще так: добавь в готовые овощи тертый чеснок с оливковым маслом.
  • Имбирь Положи тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.
  • Лимон
    Добавь несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Ты также можешь добавить лимонный сок в воду, на которой готовятся овощи.
  • Оливковое масло
    Перед приготовлением замочи овощи на несколько секунд в классическом сочетании оливкового масла, соли и молотого черного перца.
  • Соевый соус
    Добавь пару столовых ложек соевого соуса непосредственно в кипящую воду.
  • Уксус
    Смешай сладкие овощи, такие как морковь и болгарский перец, с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.

    Эти продукты в сочетании с овощами, приготовленными на пару, будут отличным приемом пищи для тех, кто заботится о своем здоровье. Это современный ключ к хорошему самочувствию, молодости и красоте. Питайся правильно и вкусно!

  • ПОДЕЛИТЬСЯ