Тонкости кухонного мастерства: 20 практичных трюков, которые помогут тебе стать примерной хозяйкой!

Как узнать свежесть яиц, вернуть пузырьки в шампанское или не дать бананам почернеть? Все эти знания и навыки приходят с опытом, и нужно не один год провести на кухне, чтобы постичь все тайны этого мастерства.

«Так Просто!» специально для тебя сделал подборку трюков, которые сэкономят твои силы, деньги и терпение. Пользуйся ими на здоровье!

Кулинарные хитрости

  • Как долго хранить сыр.
    Если ты не знал, сыр можно замораживать. Чтобы он хранился долго, сложи его в вакуумный пакет и положи в морозилку. За день до того, как тебе понадобится сыр, переложи его в холодильник. Этот трюк прекрасно работает с мягкими сырами.
  • Замени сливки йогуртом.
    Используй йогурт вместо сливок в тех блюдах, которые не надо готовить, потому что йогурт может затвердеть во время приготовления. Если ты собираешься запекать блюдо, используй цельное молоко или смешай его с йогуртом в пропорции 50 на 50.
  • Чтобы овощи долго были свежими.
    Есть одна маленькая хитрость — постели на дно ящика для овощей бумажные полотенца. Они поглотят лишнюю влагу, и овощи будут дольше свежими.
  • Как вернуть шампанскому пузырьки.
    Если игристое вино выдохлось, не спеши его выбрасывать. Просто добавь в него несколько изюминок.
  • Прекрати переводить лимоны.
    Если тебе нужно всего несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать целый лимон — так он быстрее испортится. Просто проколи фрукт шпажкой выдави несколько капель.
  • Как сохранить свежесть зелени.
    Упакуй пучки зелени в вакуумные пакеты и положи их в морозильную камеру. Также ты можешь использовать как упаковку стеклянные банки, но в таком случае зелень необходимо нарезать. Так они могут храниться около месяца.
  • Избавь грибы от слизи.
    Просто оберни грибы в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
  • Чтобы бананы не потемнели.
    Держи их в связке, пока ты не собираешься их есть, потому что по отдельности они портятся гораздо быстрее.
  • Как определить свежесть яиц.
    Для этого их надо опустить в стакан с водой. Свежие яйца тонут, а старые всплывают.
  • Как обновить черствые маффины.
    Сбрызни их водой, положи в бумажный пакет и поставь на пару минут в духовку. Водяной пар быстро вернет маффинам свежесть.
  • Чтобы твердый сыр не засох.
    Смажь срез маслом или маргарином, так ты сможешь удержать влагу внутри.
  • Чтобы овощи оставались хрустящими.
    Если редис, сельдерей и морковь перестали хрустеть, опусти их в ледяную воду вместе с кусочком сырого картофеля.
  • Чтобы печенье не затвердело.
    Разные виды печенья лучше хранить отдельно, чтобы они не передавали друг другу влагу и не теряли свои качества.
  • Чтобы соль оставалась рассыпчатой.
    Добавь в солонку немного риса. Это предотвратит затвердевание соли, так как уберет лишнюю влагу.
  • Как очистить мёд.
    Мёд — единственный продукт, который не портится. Если же он немного засахарился или помутнел — разогрей его в микроволновке в течение 30 секунд на небольшой мощности.
  • Чтобы сохранить аромат масла.
    Не бойся запасаться маслом на несколько месяцев вперед, ведь ты можешь хранить его в холодильнике около полугода. Но чтобы оно сохранило свой аромат, его необходимо положить в герметичный контейнер.
  • Чтобы в молочных продуктах не появились бактерии.
    Для этого нужно хранить творог и сметану в вакуумных контейнерах, это предотвратит появление плесени на продуктах.
  • Чтобы убрать насекомых.
    Положи в контейнер с мукой, макаронами или рисом лавровый лист. Так там точно не появятся жучки.
  • Сохрани влагу в макаронах.
    Чтобы сваренные макароны можно было съесть через несколько часов — сложи их в герметичный пакет и положи в холодильник. Чтобы разогреть, брось их на пару секунд в кипящую воду.
  • Как исправить пересоленный суп.
    Его смогут спасти несколько кусочков сырой картошки или яблока. Положи их в суп на 10 минут, затем вынь. Если это не помогло, брось в суп ложку сахара или немного яблочного уксуса. В крайнем случае разбавь суп водой или бульоном.
  • Эти маленькие хитрости станут твоим спасением на кухне. Ты будешь долго хранить продукты и легко сможешь их освежить.

    Пользуйся этими кухонными трюками, чтобы стать примерной хозяйкой и помоги своим подругам в этом!

    ПОДЕЛИТЬСЯ