Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски, которые стоит приготовить.

На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для тебя чудесный рецепт кабачков по-корейски. Острая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовь и угощай родных и близких!

Кабачки по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,7 кг моркови
  • 6 шт. болгарского перца
  • 200 г чеснока
  • кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу)

Для маринада

  • 1–1,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. соли
  • 2 упаковки приправы для моркови по-корейски

Приготовление

  • Готовим маринад: смешай все ингредиенты.
  • Готовим салат. Используй только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натри на терке для моркови по-корейски или нарежь тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешай с остальными овощами.
  • Залей салат маринадом, перемешай и дай настояться несколько часов.
  • Положи салат в чистые сухие банки и простерилизуй: литровые банки 30 минут, пол-литровые – 15 минут. Всё. Закатай, дай остыть, не переворачивая банок. Храни кабачки в темном, прохладном месте.
  • Поделись этим рецептом кабачков со своими друзьями. Пускай тоже попробуют приготовить!

    ПОДЕЛИТЬСЯ