«Вокруг света за 80 диет». Снимки, которые открывают глаза на то, что едят люди во всём мире…

«Что я ем: Вокруг света за 80 диет» — это увлекательнейший проект фотографа Питера Мензеля, который, путешествуя по всему миру от Бангладеш и до Бразилии, фотографировал рацион 80 разных людей из 30 стран мира.

Он показывает глобальное отношение человека к пище и проблемы, которые с этим связаны. Его наблюдения поражают. Например, обычная семья из Австралии тратит 376,45 долларов в неделю на продукты питания, когда семья такого же размера из Чада тратит на них чуть больше одного доллара.

«Что я ем: Вокруг света за 80 диет»

  • 38-летний пастух Масаи. Рост — 168 сантиметров, вес — 48 кг. Суточное потребление калорий — 800.

    Продукты: кукурузная мука и молоко.

  • 40-летний торговец верблюдами из Египта. Рост — 177 сантиметров, вес — 75 кг. Суточное потребление калорий — 3200.

    Продукты: яйца, масло, бобы, сыр фета, картофельные чипсы, черный чай, рис и суп.

  • 20-летний солдат армии США. Рост — 195 сантиметров, вес — 88 кг. Суточное потребление калорий — 4000.

    Продукты: готовая к употреблению пища.

  • 36-летний учитель вокала и композитор из Латвии. Рост — 183 сантиметров, вес — 83 кг. Суточное потребление калорий — 3900.

    Продукты: яйцо, ржаной хлеб с ветчиной, сыр, масло, курица, картофель, майонез и печенье.

  • 16-летняя китайская акробатка. Рост — 157 сантиметров, вес — 45 кг. Суточное потребление калорий — 1700.

    Продукты: йогурт, свиные ребрышки, лапша, яйца, бульон, зеленый чай.

  • 45-летний тибетский монах. Рост — 165 сантиметров, вес — 72 кг. Суточное потребление калорий — 4900.

    Продукты: масло, чай, сыр, ячменная мука, суп с лапшой и картофелем.

  • Эти фотографии показывают, насколько наш рацион зависим от достатка, положения в обществе и даже национальности. Сейчас в мире существует проблема недоедание и голода, и эти фотографии помогают нам лучше ее понять.

    Покажи своим друзьям это невероятное путешествие вокруг мира за 80 диет!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ