В попытке присоединиться к революционному здравоохранению, многие домохозяйки перешли с обычного молока на соевое молоко. В отличие от коровьего молока, соевое молоко не содержит лактозы, поэтому для людей, которые избегают молочных продуктов, или кто имеет непереносимость лактозы, соевое молоко, похоже, хороший выбор. Соевое молоко очень даже отличный источник белка, железа, витаминов группы B и кальция, в то же время, с низким содержанием насыщенного холестерина.

Звучит хорошо, не правда ли?

Ингредиенты соевого молока:

  • Соевое молоко (Фильтрованная вода) -Сахарный тростник
  • Морская Соль
  • Каррагинан
  • Карбонат Кальция
  • Витамин A пальмитат
  • Витамин D2
  • Рибофлавин
  • Витамин В12

Большинство из тех ингредиентов, вероятно, знакомо Вам. Исключением может быть лишь каррагинан. Он относится к семейству линейных сульфатированных полисахаридов, которые извлекаются из красных съедобных морских водорослей.

Во-первых, организм не способен в должной мере переваривать каррагинан, во-вторых, он не имеет никакой питательной ценности. Более того, этот элемент просто губителен для иммунной системы. Он может вызывать воспаления желудочно-кишечного тракта, рак толстой кишки, спастический колит, хроническую диарею и т.д.

Было проведено огромное количество различных исследований, которые доказали вредное воздействие соевого молока на организм.

10 причин, чтобы немедленно отказаться от соевого молока!

Соевые бобы содержат большое количество природных токсинов, которые влияют на уровень эстрогена. Выпивая всего два стакана соевого молока в день, Вы изменяете уровень гормонов в организме.

Соевые бобы содержат гемагглютинина – вещество, которое вызывает слипание красных кровяных клеток.

Около 99% сои является генетически модифицированной, так как она содержит один из самых высоких уровней загрязнения пестицидами.

Соя и соевые продукты содержат высокий уровень фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению кальция, магния, меди, железа и цинка.

Соевые продукты содержат высокий уровень алюминия, который является токсичным для организма.

Хрупкий соевый белок подвергается воздействию высоких температур во время обработки. Это делает его крайне опасными для пищеварения.

Соя содержит токсичные изофлавоны – генистеин и даидзеин. Они могут стимулировать рост существующего рака молочной железы.

Соя содержит растительные эстрогены, называемые ‘’фитоэстрогенами’’, которые нарушают эндокринную функцию организма и могут привести к бесплодию и к раку молочной железы.

Соевые продукты имеют высокий уровень гоитрогена, который блокируют выработку гормонов щитовидной железы.

В процессе распылительной сушки образуются нитраты и сильнодействующие канцерогены.

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *