5 золотых правил по уходу за своей печенью

Печень – один из наиболее значимых и находящийся в непрерывной работе, как наше сердце, перерабатывающий и очищающий орган, плотно взаимодействующий со всей пищеварительной системой. Печень трудится без отдыха круглыми сутками, очищая нашу кровь, перерабатывает её, выводя все шлаки и поставляет обратно в сердечно-сосудистую систему.

Основные правила:

  • Завтракать рекомендуется рано утром, не позже 7 часов. Иначе желчь не будет своевременно выводиться из организма, и токсичные вещества осядут в нашем организме до следующего утра.
  • Первым завтраком может служить чашка любимого чая или половина стакана настоя шиповника. Его можно накануне вечером приготовить и оставить настаиваться на ночь в термосе.
  • Для хорошей работы желчных путей и печени рекомендуется частое (дробное) питание небольшими порциями. Такой режим позволяет организму выводить отработанную желчь регулярно каждые два часа во время протекания пищеварительного процесса.
  • Такой режим питания не подразумевает приём больших порций. Организму вполне достаточно будет яблока, горстки изюма, небольшого сухарика или несколько орехов. Это поможет вам «раздробить» камни и выводить образовавшийся песок через желчные протоки.
  • Проходимость и нормальная работа желчевыводящей системы может быть восстановлена слепым зондированием. Его можно проводить только утром, сразу после сна не поднимаясь с постели. Накануне после обеда и до следующего утра обязательно резкое ограничение от приёма всех видов жидкости.

Существует 2 способа слепого зондирования:

  • В ёмкости смешать вместе 1 стакан молока (обязательно кипячёного), пол-литра кефира, 1 стакан от накануне приготовленного творога сыворотки. Выпить не полный стакан этого молочного коктейля и лечь правым боком на горячую грелку почти на 1 час. Убрать грелку на 10 мин, выпить ещё стакан смеси и полежать на грелке ещё около 40 минут. В течение оставшегося дня есть можно только накануне приготовленный творог.
  • Не поднимаясь с постели съесть ложку натурального мёда и запить тёплой водой (0.5 стакана). Плавно, медленно повернуться на левый бок, после чего съесть опять ложку мёда и теперь уже запить горячей водой. Спокойно полежать и через 10-15 мин. выпить ещё горячей воды. После чего подложить под правый бок тёплую грелку и полежать около 1 часа.

Во время проведения всех этих процедур важно все движения выполнять медленно и осторожно. Будет очень хорошо, если при этом вы будете в хорошем настроении, и все мысли будут только в позитивном ключе.

Для нормализации и улучшения работы печени и всей пищеварительной системы необходимо утром при посещении туалета сделать себе массаж. Круговыми движениями ладоней размять живот, затем мягко вдавить его внутрь, сжав мягко ладонями собрать его в центре, а затем растянуть его от центра к бокам.
Так же желательно при всех этих процедурах мысленно собрать всё ненужное в организме и перенаправить в мочевой пузырь.

Поделитесь этой информацией с друзьями, которая поможет им восстановиться после праздничных застолий и держать печень в тонусе!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ