7 продуктов, которые содержат больше кальция, чем молоко!

  • Капуста (150мг кальция на 100 г).
  • Капуста один из самых лучших кальцийсодержащих продуктов, поскольку существует множество способов её приготовления. Можно сделать капустное пюре, а можно запечь несколько листьев с мукой и приправой. Кроме того, капуста является мощным антиоксидантом.

  • Шпинат (приготовленный — 136 мг кальция на 100 г; сырой — 99 мг на 100 г)
  • Чашка шпината в ваш салат на обед даст вам некоторое количество кальция, но шпинат на пару даст вам гораздо больше. Доказано, что шпинат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также снижает артериальное давление.

  • Капуста листовая (сырая 232 мг кальция на 100 г, приготовленная 141 мг кальция на 100 г)
  • Лучше всего листовую капусту готовить на пару или жарить, добавляя  немного чеснока и приправ. Это вкусный способ приготовления не только  добавит в ваш рацион больше кальция, но и улучшит потребление фенолов. Капуста листовая богата фенольными соединениями, которые помогают бороться с раком и болезнями сердца.

  • Семена кунжута (975мг кальция на 100 г)
  • Семена кунжута можно встретить во многих китайских рецептах. Удивительно, но в 100 г семян кунжута содержится 975 мг кальция — что почти соответствует требованиям ежедневной нормы кальция  — 1000 мг!

  • Органические йогурты (100-150 мг кальция на 100 г)
  • Йогурт, будучи  молочным продуктом, имеет высокое содержание кальция. Тем не менее, по сравнению с пастеризованным молоком, органический йогурт — наилучший источник кальция из всех молочных продуктов, так как естественный процесс ферментации сохраняет питательную ценность молока — с дополнительными преимуществами пробиотиков.

  • Сыр (чеддер = 721 мг кальция на 100 г)
  • Сыры, в зависимости от сорта, содержат различные количества кальция. Чеддер является довольно стандартным. Другие сорта сыра обычно содержат около 500 мг-1000 мг кальция на 100 г.

  • Тофу (350 мг кальция на 100 г)
  • Тофу имеет низкое количество калорий и относительно большое количество белка. В нем высокое содержание железа, а также в зависимости от того, как он изготовлен может содержать  высокое количество кальция или магния.

    >

    ПОДЕЛИТЬСЯ