Cыр — это наркотик. Шокирующие исследования

Я, пожалуй, не знаю никого, кто бы так страстно любил сыр, как мой отец. Я говорю о человеке, который до 16 лет жил в Аргентине и вырос в итальянской семье. Преимущественно всё детство он провёл, играя на улице в футбол, попивая чай мате и употребляя сыр килограммами.

Джозе Риотта (вместе с другими любителями сыра) в 1970х годах притащил свою «сырную зависимость» в штаты. В те времена среднестатистический американец употреблял около 4 кг сыра в год.

Сейчас, люди по всей стране употребляют колоссальное количество сыра – около 17,5 кг  в год, более того, это число продолжает расти. Но, возможно, причина нашей жажды сыра, заключается не только в его восхитительном вкусе.

Сыр может вызывать такую же опасную зависимость, как и тяжёлые наркотики, такие, как опиум или героин. В моём случае, сыр у меня везде.

Добавляю сыр в омлет, тру его в салаты, а сырная пицца это, по-моему, лучшее, что можно было только придумать, ну, за исключением самого сыра, конечно. Чеддер, Джек Пеппер, Швейцарский сыр, и даже традиционный Американский сыр – для меня не имеет значения, какой именно. Просто дайте мне кусочек. Отдайте мне весь этот сыр.

Исследователи из университета Мичигана обнаружили, что сыр вызывает зависимость больше, чем какой-либо другой продукт, из-за его переработки.  Исследование показало, что необработанные продукты, такие, как коричневый рис или морепродукты, не вызывали такой зависимости у участников, как плавленый сырок, который мы все так любим.

Эрика Шульте, один из авторов исследования, в интервью для издания Mic, сказала:

«Проблема ожирения в равной степени характерна для всех, независимо от того, есть ли у вас симптомы пищевой зависимости или нет».

И так случилось, что сыр состоит из переработанных жиров.

Но, что более печально, так это сочетание сыра и хрустящей хлебной корки, вместе они несут более негативный эффект для здоровья, чем по отдельности. Казеин, химикат, который обнаружили в углеводах, способен изменить мыслительный процесс, связанный с условными рефлексами нашего мозга, он выделяет избыточную дозу дофамина (гормона радости и удовольствия) каждый раз, когда мы кусаем очередной кусочек пиццы. Этот же гормон удовольствия выделяется, когда мы балуемся наркотиками.

Так вы утверждаете, что эта третья пицца в обед, за неделю, не из-за её восхитительного вкуса? Хочу свои деньги обратно.  

Возможно, одной из причин нашей жажды сыра есть тот факт, что многие учёные утверждают, что сыр на самом деле полезен для здоровья. Известно, что журнал «Cosmopolitan», утверждает о трёх исследованиях, которые доказывают, что у сыра есть несколько преимуществ для нашего здоровья.

Исследования показали, что полный отказ от молочных продуктов имеет такие же негативные последствия для нашего организма, как и чрезмерное увлечение ими. Всё это может привести к высокому уровню артериального давления, повышению уровня сахара в крови, а также способствует риску развития сахарного диабета.

Шведское исследование показало, что даже участники, которые ели в среднем восемь полных порций необезжиренных молочных продуктов, имеют на 23 % меньше риска заболевания сахарным диабетом, чем люди, которые не употребляют эти продукты вообще.

Так что же? Сыр хорош для наших душ и нашего здоровья, или это все ложь?

Вы должны запомнить самое важное из этой статьи: всего должно быть в меру, и даже сыр, к сожалению.

Хотя исследования и могут показать, что употребление огромного количества молочных продуктов может защитить вас от диабета, вероятно, это не совсем так. Но это не означает, что, откажись вы вовсе от сыра, вы станете счастливее и здоровее.

Здоровый образ жизни заключается в небольших порциях и физических упражнениях (растяжки или йоги)  или в виде деятельности, который заставляет ваше сердце биться сильнее из-за чего-то другого, а не от вида пиццы с тройным сыром.

ПОДЕЛИТЬСЯ