Данная диета была разработана Екатериной Миримановой, вес которой до похудения составлял 120 кг, поэтому и диета имеет такое название. Эта диет популярна не только в России но и за рубежом. 

Основные принципы диеты:

1)  правильный  психологический настрой;

2) худейте постепенно;

3) соблюдайте часовой режим питания.

Правильный психологический настрой — это уже половина дела. Нужно любить себя и худеть стоит тоже для себя, если вы не испытываете дискомфорта, то и не стоит тогда ничего менять.

Сразу похудеть не получится, нужно делать это постепенно. Мы долго наедали лишние килограммы и худеть должны тоже долго, приучая наш организм к новому рациону. Не стоит зацикливаться на диете, в конце концов — это может привести к срыву и разочарованиям.

Постепенно убирайте жирную и калорийную пищу, заменяя ее более здоровой и полезной.

Питаться придется по часам. До обеда можно есть что хочешь, но придется отказаться от больших порций и тарелок, а также от молочного шоколада.

До двух часов дня, можете позволить немного сметаны или майонеза. Совмещать картошку и макароны, рыбу и мясо нельзя! На гарнир, подойдут каши на воде – рис, гречка, а также овощи. Картошку можно добавлять в суп без мяса, в наваристые супы добавлять картофель нельзя.

На ужин съешьте что-нибудь не жирное, например, творог, простоквашу, кашу на воде, тушеные овощи. 

  • Особенности самой системы

Выделим десять основных этапов на пути к стройной фигуре:

1)  Нельзя пропускать завтрак. Если не хотите — не заставляйте себя полноценно кушать. Достаточно попить чай с сухариком или ломтиком сыра.

От правильного завтрака зависит стабильная работа внутренних органов в первую очередь желудочно-кишечного тракта, нормальная секреция поджелудочной железы и усвояемость переваренной пищи в тонком кишечнике.

2)  Пить кофе, чай, алкоголь можно. Без сахара!

3) Мириманова предлагает отказаться от молочного шоколада в пользу горького, для вырабатывания утонченного вкуса.

4) Старайтесь использовать рис или гречку в качестве гарнира, затем постепенно начинайте менять рацион, используя пропаренный рис, а впоследствии коричневый и дикий. Ешьте больше овощей свежих либо тушеных, если занятость не позволяет долго возиться с чисткой и их приготовлением, то можно использовать свежезамороженные овощи. Полезных витаминов и микроэлементов в них столько же, сколько и в обычных овощах. На заметку, каши, что рисовая, что гречневая при варке увеличиваются в объеме в четыре раза, например, если вы сварили сто грамм риса-крупы, то на выходе получите четыреста грамм каши. Соответственно, и калорийность уменьшается, так в ста граммах риса-крупы содержится 350 ккал, то в ста граммах отварного риса 87,5 ккал. И съесть его можно больше.

5) Хлеб, лучше исключить. Если очень хочется, употребляйте его в первой половине дня, а так лучше замените на сухарики или ржаной грубого помола. Употребление хлеба и хлебобулочных изделий особенно из муки тонкого помола  высших сортов ведет к метеоризму в кишечнике, изжоге и лишнему весу. Его лучше есть подсушенным, так он лучше усваивается организмом. Для тех,  кто не может отказаться от хлеба и мучного, как вариант, попробуйте употреблять в пищу хлебцы, галеты и тому подобное.

6)  Картофель и макаронам, лучше употреблять утром или в обед, без масла и различных соусов и подлив.

7) Ужинайте раньше.

8) Не ограничивайте себя в воде. Это относится и к потреблению соли, ешьте столько, сколько требует организм, но пищу старайтесь не пересаливать, так как она задерживает воду и ведет к отечности.

9) Старайтесь готовить из легких продуктов: отварное мясо, тушеная рыба и овощи, кефир, фрукты. Майонезу предпочтите масляную заправку.

10) Желательно мясо убрать из рациона максимально, этот продукт зашлаковывает организм, особенно жареное, канцрогенное, так что его лучше тушить или отваривать.

 

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *