Если вы любите этот овощ, вы должны знать, что с ним нельзя делать!

Spinach on white close up

Вы любите шпинат и считаете, что он может придать вам сил и сделать здоровее?

Что же, мы не собираемся убеждать вас в обратном. Шпинат действительно полезный и питательный овощ, который нужно есть чаще.

Если шпинат является одним из ваших любимых овощей, дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете как получить от него максимальный эффект.

Шпинат богат витаминами и минералами. В нём содержится фолиевая кислота, витамины А, В, С, Е, железо, марганец и калий.

С его помощью можно предотвратить развитие многих заболеваний, поскольку в нём высокое  содержание лютеина и зеаксантина. Именно поэтому употребляйте его, так много, сколько только можете!

Но, есть кое-что, что необходимо всегда помнить. Повторно нагревать шпинат нельзя! Тепло превращает его нитриты в нитрозамины.

Нитрозамины очень опасны для здоровья, и вызывают развитие рака. Имейте это в виду и больше никогда повторно не нагревайте  шпинат.

Если вы хотите получить большую часть питательных веществ – употребляйте шпинат в свежем виде. Если же вы решили приготовить его, помните, что разогревать его на следующий день нельзя. В холодном шпинате нет ничего плохого.

Шпинат очень питательный и полезный, так что кушайте лучше всего его в свежим!

>

ПОДЕЛИТЬСЯ