Этот человек съедал 2 ст.л. кокосового масла два раза в день в течение 60 дней, и вот, что произошло с его мозгом!

Она предполагает, что кетоновые тела, которые образуются, когда тело переваривает кокосовое масло, могут служить в качестве альтернативного вида «топлива» для мозга. Это масло, как полагают, предлагает существенные преимущества в профилактике и лечении болезни Альцгеймера.

Дело в том, что муж доктора Мэри Ньюпорт, Стив, страдал от прогрессирующей деменции на протяжении 5 лет, а после очередного МРТ была диагностирована болезнь Альцгеймера.

Она рассказала, что у Стива не работала кратковременная память, но информация все еще существовала где-то в его мозгу, и она почувствовала, что именно его питание каким-то образом связано с проблемой. Стив начал принимать лекарства, чтобы замедлить развитие болезни, но он впал в депрессию, не выполнял даже самые простые задачи, похудел, забыл, как готовить и как использовать калькулятор.

Тем не менее, он оставался в хорошем состоянии и проводил все дни, работая в гараже и во дворе.

Доктор Ньюпорт заинтересовалася результатами исследований, в которых говорилось, что триглицериды со средней цепью или кетоновые тела в состоянии лечить и предотвратить болезнь Альцгеймера.

Эксперты также считают, что триглицериды со средней цепью могут выступать в качестве потенциального лечения диабета, рассеянного склероза, болезни Паркинсона, эпилепсии резистентной наркотиков, и болезни Хантингтона.

Она объяснила:

«Кетоновые тела могут помочь мозгу восстановиться после потери кислорода, как у новорожденных так и у взрослых, могут помочь сердцу восстановиться после острого приступа, и способны уменьшить раковые опухоли «.

Если глюкоза отсутствует, то клетки в организме могут использовать кетоновые тела в качестве альтернативного «топлива». Они обычно не циркулируют в организме, но только тогда, когда он голодает в течение нескольких дней, или если человек придерживается очень низкоуглеводной диеты. Доктор Ньюпорт добавляет:

При болезни Альцгеймера, нейроны в определенных областях головного мозга не в состоянии принять глюкозу из-за резистентности к инсулину, и они медленно отмирают … если эти клетки имели доступ к кетоновых телам, потенциально они могут остаться в живых и продолжать функционировать.»

Таким образом, она начала давать дозу кокосового масла своему мужу каждый день. Он принимал 3 столовые ложки масла два раза в день, для постоянной циркуляции кетоновых тел в организме. После 2-месячного лечения, он стал счастливее и бдительнее, шутил и стал более коммуникабельным. Кроме того, дрожание рук стало менее заметным, и он больше не отвлекался во время работы.

Через год, Стив стал совершенно другим человеком, он узнавал своих родственников и друзей, активно участвовал в разговорах, легко подбирал слова, был гораздо активнее и счастливее, е выражение его лица было более оживленным.

Его жена добавила:

«На данный момент мы очень довольны результатом и не важно остановит или замедлит кокосовое масло ход его болезни, но это стоит каждой капли, что он принимает.»

ПОДЕЛИТЬСЯ