Этот кефир улучшит иммунную систему и предотвратит рак!

Кефир на основе кокосовой воды богат минералами, витаминами и электролитами. В нем так же высокое содержание фолатов, витаминов К, С, Е, А, В6, бета-каротина, ниацина, рибофлавина, тиамина и пантотеновой кислоты.

Это действительно очень полезный  пробиотический напиток, даже полезнее, чем обычный кефир, поскольку в нем нет лактозы или казеина, которые являются проблематичными ингредиенты в обычных молочных продуктах.

В чем же заключается польза для здоровья этого замечательного напитка:

  • Улучшает гидратацию.
  • Содержит множество пищевых минералов, таких как калий, природный натрий, хлорид
  • Помогает пищеварению
  • Облегчает симптомы предменструального синдрома
  • Укрепляет иммунную систему
  • Улучшает зрение
  • Придает энергию
  • Убивает патогенные дрожжи в организме

Кефир на основе кокосовой воды можно приготовить тремя различными способами. Один из них с помощью кефирного зерна, используя существующий кефир в качестве стартера.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек воды кефирных зерен
  • 7 чашек свежей кокосовой воды
  •  1 палочка Цейлонской корицы

Способ приготовления:

Налейте кокосовую воду в 0,5 л банку, добавьте кефирные зерна, и накройте неплотно банку. Оставьте на 48 часов, но не более чем, так как ферментация может привести к взрыву.

В процессе ферментации кефир получает более светлый цвет, а в конце зерна кефира поднимутся до самого верха. Затем вам нужно убрать зерна. Если хотите приготовить сразу еще одну закваску,  можете спокойно использовать их повторно.

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ