Индра Деви дожила до 103 лет. Она знала как правильно питаться! Полезным будет узнать советы о правильном питании.

Эта женщина известна всему миру как Индра Деви, хотя родом она из России, и ее настоящее имя Евгения Лабунская-Петерсон. Она стала первой, кто открыл Европе и Америке йогу, и сама несколько раз кардинально меняла свою жизнь. Евгения объездила пол мира, знала 12 языков и среди ее знакомых были голливудсике звезды, индийские мыслители и даже советские политические деятели.

Индра Деви дожила до 103 лет и оставила после себя наследие, которое помогает многим людям. Это в первую очередь касается тех, кто хочет связать свою дальнейшую жизнь с йогой. Но даже если у вас нет таких планов, полезным будет узнать советы Индры о правильном питании. Ведь это залог здоровья не только йогов. Итак, вот ее правила.

Как правильно питаться

  • Не стоит пить воду со льдом, особенно во время еды. Это мешает пищеварению и нарушает естественную циркуляцию ваших соков.
  • Лучше выпивать стакан свежей воды комнатной температуры натощак утром и вечером, перед сном. Добавляйте в нее немного лимона. Летом, в жару, пейте горячую воду или напиток из трав с лимоном — придет ощущение прохлады и свежести.
  • Вообще следует пить много воды — 5–8 стаканов в день.
  • Пейте воду за полчаса до еды и через 2–3 часа после. Не нужно нарушать процесс пищеварения, разбавляя водой желудочный сок.
  • Пейте маленькими глотками.
  • Чтобы кипяченая вода «ожила», перелейте ее несколько раз из одной емкости в другую несколько раз. Вода наполнится воздухом и подзарядится. Это даст бодрящий и стимулирующий эффект.
  • Вместо фруктовых соков и фрешей полезнее просто есть фрукты.
  • Если выжимаете сок из свеклы, редиса или моркови, добавьте и немного ботвы.
  • Кофеин и теобромин относятся к стимуляторам, поэтому чай, кофе, какао и шоколад не рекомендуются.
  • Молоко это в первую очередь пища. Чтобы не случилось расстройства желудка, пейте его маленькими глотками.
  • Наш организм питает только та пища, которую он может усвоить, а не та, которую мы потребляем.
  • Тщательно выбирайте нужную вам еду. Как будто делаете это в магазине, когда примеряете шляпки или галстуки. Придется немного поэкспериментировать, чтобы понять, какая пища подходит вам больше всего.
  • Избегайте продуктов, «лишенных жизни»: рафинированного сахара, шлифованного риса, консервов, белой муки. Рис должен быть нешлифованным, мука из целых зерен, вместо сахара мёд, или коричневый сахар. Исключите конфеты, выпечку и уксус.
  • Подсушенный в виде тостов или просто черствый хлеб полезнее свежего. Когда едите хлеб, не запивайте его жидкостью. Лучше выпить жидкость до этого.
  • Не следует есть пищу, содержащую крахмал, больше одной порции. Если вы съели рис, откажитесь от хлеба, картофеля, макарон или пудинга.
  • Если вас беспокоит интенсивная перистальтика, составляйте меню так, чтобы протеин и крахмалы не потреблялись вместе, особенно с серосодержащими продуктами. Это капуста, горох, яйца и т.п.
  • Не спешите выливать воду, в которой варились овощи. Она пригодится для питья или для приготовления супа. Вода из-под картофеля тоже очень полезна.
  • Не стоит сразу же избавляться от ботвы моркови, свеклы или пастернака. Соберите их в пучок и положите в суп. Когда он будет готов, пучок выбросите.
  • Для того, чтобы варить овощи, используйте малое количество воды и медленный огонь. А лучше всего, если будете варить в пароварках.
  • Жир выходит из желудка в последнюю очередь, поэтому стоит избегать жареной и жирной пищи. Она усваивается очень медленно и не полностью.
  • Свиное сало, яйца, масло, маргарин, и другие продукты содержащие животные жирыповышают уровень холестерина в крови. Решайте сами, в каких количествах их употреблять и употреблять ли вообще.
  • Больше всего холестерина в мозгах, яичном желтке и печени. В молоке, твороге и рыбе — меньше всего.
  • Любые продукты, богатые животными жирами, попадают в категорию риска. Низкое содержание протеина и высокий процент жира препятствуют нормальному действию ферментов.
  • В вопросах здорового питания всегда имеет значение не только количество потребляемых калорий и жира, и состав этого жира. Например, в состав бекона кроме калорий ничего не входит: ни витамины, ни минеральные соли.
  • Если вы разогреваете жирную пищу несколько раз, она становится каждый раз всё более несъедобной. То же самое происходит, если вы повторно используете жир на сковороде.
  • Одно из важнейших правил, которое не имеет отношения к качеству пищи и к вариантам ее приготовления. Это ваше настроение во время еды.
  • Трапезничать стоит неторопливо, хорошо пережевывая пищу. Вообще процесс насыщения должен приносить радость и удовольствие, а если это происходит в дружественной обстановке, то лучшего и быть не может!
  • Если вы едите во время стресса или когда у вас плохое настроение, то лучше вообще не есть, а подождать, пока вы немного остынете и успокоитесь.
  • Веселый разговор, красиво сервированный стол и добрая улыбка. Это самые лучшие приправы для завтрака, обеда и ужина. Благословите свою пищу и пусть она принесет вам только радость.
  • Поделитесь этими советами с другими! Может, они помогут им найти формулу правильного питания и дожить до 103 лет!

    Источник

    ПОДЕЛИТЬСЯ