Инжир один из самых щелочных фруктов. «Окислите» свой организм и предотвратите рак!

Употребление инжира очень полезно, так как они могут предоставить многочисленные преимущества для здоровья, способствуют снижению веса и не вызывают никаких побочных эффектов.

Инжир богат важными питательными веществами, витаминами А, С, В1, В3, РР, пектиновыми веществами, белками, органическими кислотами, целлюлозой, железо, натрием, кальцием, калием, фосфором и магнием.

Фосфор и железо имеют жизненно важное значение для правильной работы сердечной мышцы, они укрепляют иммунную систему и улучшают общее состояние здоровье.

Листья инжира с высоким содержанием флавоноидов и полифенолов, таких как рутин, катехин, галловая кислота, сиреневая кислота, эпикатехин и хлорогеновая кислоты. Кроме того, экстракты псоралена и эфирных масел обладают мощным антибактериальным и противогрибковым действием. Более того, инжир имеет сильные антидиабетические свойства.

Вот некоторые из наиболее важных преимуществ для здоровья этих фруктов:

Помогают пищеварению.

Инжир богат растворимыми и нерастворимыми волокнами. Растворимые волокна регулируют и контролируют уровень сахара в крови и улучшают пищеварение.

Контролируют высокое артериальное давление.

Инжир богат калием, который регулирует давление и предотвращает гипертонию.

Полезен для костей.

Эти плоды богатый источник кальция и фосфора, которые помогают формированию костей и способствуют регенерации в случае повреждения.

Профилактика рака.

Эти плоды содержат фитохимическое соединение, известное как бензальдегид, которое как было доказано, предотвращает рак.

Профилактика малокровия.

Инжир также богаты железом, что предотвращает анемию и способствует образованию красных кровяных телец.

Замедляют процесс старения.

Эти плоды богаты антиоксидантами, такими как полифенолы, флавоноиды и антоцианы, которые нейтрализуют свободные радикалы, ускоряющие процесс старения.

Способствуют потери веса.

Инжир — плоды с высоким содержанием клетчатки и содержат полезный пищеварительный фермент, известный как фицин, преобразующий белок в аминокислоты и способствует слабительным свойствам этих плодов.

ПОДЕЛИТЬСЯ