История Марвы Оганян: «Чистка Организма — Это Истинное Здоровье!»

М.В. Оганян отказывалась от некоторых продуктов питания для больных, предпочитая лекарствам очищение организма, голодание и особым способом организованное питание. Руководство медобъединения района обязало врача прекратить свой метод лечения и лечить больных так, как положено. Марва Вагаршаковна подчинилась, но не отказалась от стремления бороться за свою идею.

Марва Оганян уверена, что организм может сам излечить, восстановить себя; но для этого нужно создать необходимые, благоприятные условия. Также Марва рассказывает о взаимосвязи органов. Так если лечим один орган, который сейчас страдает, то и благоприятно влияем на другой, например, чистка толстого кишечника помогает очистить лёгкие, вывести мокроту.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

— Марва Вагаршаковна, вы против лекарств?— А что такое лекарства в наш век повсеместной химизации промышленности, сельского хозяйства и вообще химического загрязнения окружающей среды? Лекарство — это химическое загрязнение внутренней среды организма.

— Но можем ли мы вылечиться без лекарств?

— Конечно, есть состояния, где лекарства необходимы, но их гораздо меньше, чем мы привыкли думать. Увы, стало привычным делом по любому поводу глотать таблетки.Голова болит — таблетка, температура — таблетка, расстройство кишечника — тоже. А думаем ли мы в то время, когда с нами происходят все эти неприятности, отчего они? Почему болит голова, почему температура, отчего понос? Не всё же спишешь на простуду или погоду.

А может быть, причина наших болезней — в загрязнении тканей организма теми продуктами обмена веществ, которые должны были быть выведенными, но задержались в нашей внутренней среде. Накопились не за день-два, а за все те годы, что мы успели прожить на свете. И чем больше этих лет, тем больше накопилось шлаков, подлежащих выведению, но задержавшихся по разным причинам: мало двигались, мало и плохо дышали, много ели…

— А что за загрязнение вы имеете ввиду? Откуда оно?

— Да просто — из воздуха, которым мы дышим, воды, которую пьём, пищи, которую едим. Мы знаем, что перед едой надо мыть руки, надо промывать овощи и фрукты — на них микробы. Это, как и купание, мытьё посуды, стирка одежды, необходимые элементы гигиены внешней среды. Но кроме этого есть, оказывается, гигиена внутренней среды, соблюдать которую даже более необходимо.

Ведь кроме микробов есть химические загрязнения воздуха и воды, да тех же фруктов и овощей, мяса и хлеба, которые не отмоешь. А если мы слишком долго не выполняем того, что неслышным языком нам говорит природа, то она, как мать, выведенная из терпения, наказывает нас довольно чувствительным «шлепком», и мы болеем: ангина,насморк, кашель. Это всё — благо, это — очищение организма, только уже в принудительной форме.

Но если мы по-прежнему останемся непослушными детьми и продолжаем, болея (то есть очищаясь), загрязнять себя лекарствами и едой, то следом за первыми «шлепками» следуют более жёсткие меры «наказания», а вернее последствия наших собственных неправильных действий — бронхиальная астма, воспаление лёгких,инфаркт, воспалённая печень, камни в желчном пузыре, в почках…

Мы тогда ищем спасения в новых раундах лекарственного лечения (теперь уже в больнице), в ноже хирурга. Финал невесёлый, в лучшем случае — хроническое заболевание в 40-50 лет.

— Что же, по-вашему мнению, делать?

— Можно постараться очистить свой организм, его внутреннюю среду, когда заболел впервые или даже пока ещё не заболел вовсе. «Береги платье снову, а честь смолоду», добавлю: а здоровье — с рождения. Когда мы лечим или лечимся, то по привычке или какому-то неписанному правилу считаем, что во всякой болезни «виноват» сам организм. Если заболел, значит чего-то в нём не хватает, что-то делал неправильно, значит будем исправлять «ошибки» организма.

А не лучше ли нам самим поучиться у нашего организма, прислушаться к его голосу — голосу природы, тайны которой далеко ещё не открыты нами. Может быть, если мы заболели, то это нужно организму, чтобы исправить ошибки, допущенные нашим образом жизни — питанием, отдыхом, трудом. Может, не следует мешать нашим органам делать своё дело — очищаться путём рвоты, чихания, поноса. Может, напротив, помочь в этом организму: при поносе и рвоте промывать кишечник и желудок, а не пить укрепляющие лекарства. А при кашле и насморке вместо капель в нос лучше усилить эти выделения разными способами (ингаляции, ножные ванны, горчичники)…
Мы также часто забываем, что все наши органы связаны друг с другом огромным количеством связей — кровеносными сосудами, нервными путями и т.д. Мы, как правило, лечим тот орган, который заболел и даже не представляем себе, что, например, очищение толстого кишечника способствует очищению лёгких, откашливанию мокроты. Ведь ещё системе древнеиндийских методов врачевания «аюрведа» был известен такой принцип: не лечить заболевший орган, а найти причину его заболевания, которая чаще всего кроется в кишечнике и печени, а потом — в почках.

— В чём вы видите реальную помощь заболевшему организму?

— Она заключается в том, чтобы дать ему возможность самому отрегулироваться. Но для этого нужно создать наилучшие условия, то есть хотя бы не загрязнять организм, когда начался процесс очищения. Больного необходимо поместить в чистую среду: чистый воздух, чистая вода для промывания тканей и временный отдых от необходимости переваривать пищу.

И смотришь — то, чего мы добиваемся кучей таблеток и уколов, достигается гораздо быстрее в течение 3-6 дней и более приятным путём. Но это у ребёнка или у молодого человека, если болезнь не застарелая, не вызвавшая ещё нарушения структуры органов.

— А если такое нарушение есть?

— В этом случае, помня, что наши органы созданы природой с большим «запасом прочности», опять же нужно дать им возможность восстановиться, но процесс этот будет более длительным, при более тщательном соблюдении восстановительного режима питания, дыхания, отдыха.

— Как конкретно это выполнить?

  • Начинаем с очищения желудка, кишечника и печени, поскольку это первые органы, стоящие на пути всего того, что мы снаружи вводим в свою внутреннюю среду. Для лёгких — чистый воздух, поэтому такое лечение нужно проводить вне города. Лучше всего выпить солевое слабительное (английскую соль) или касторовое масло (если есть повреждения слизистой желудка или кишечника в виде язвенных процессов).
  • Через 12 часов производится промывание толстого кишечника тёплой водой с добавлением чайной соды или настоем трав (ромашки, чабреца, зверобоя, тысячелистника). Подобное промывание нужно повторять через день (иногда ежедневно) от 3 до 10-12 раз, в зависимости от возраста и давности заболевания.
  • Если очищение продолжается более 5 дней, обязательно наблюдение врача, который сумеет скорректировать этот процесс в зависимости от состояния больного. От 3 до 5 дней можно очищаться самостоятельно, лучше во время отпуска, каникул: важны покой и достаточное — до 7-10 часов — пребывание на воздухе.
  • Теперь важно в процессе очищения не загрязняться, то есть воздержаться от еды. Ещё не следует забывать про важнейший орган выделения — почки. Поэтому надо пить достаточное количество чистой воды (2-3 литра), настоянной на лечебных травах, обладающих желчегонным, мочегонным, отхаркивающим действием.
  • Очень полезно добавить в этот настой натуральный цветочный мёд, который усиливает процесс очищения и доставляет отличное питание организму (ведь в это время мы не едим!). При ожирении мёд добавлять не нужно, вполне достаточно собственного подкожного жира — первоклассного питательного вещества, богатого витаминами.
  • Далее — кожа. Это «вторая печень», «третье лёгкое» и «третья почка». Потому нужны ежедневные обмывания тела тёплой водой без мыла.
  • Такой процесс очищения может длиться 7, 15, 20, 35, 42 дня — по состоянию больного, его реальным возможностям. При этом организм очищает свою внутреннюю среду, восстанавливает нарушенные функции за счёт внутренних резервов.

— И что же можно излечить в результате такого метода?

— Гипертоническую болезнь в начальной стадии, нарушенные почки и печень, аллергические состояния, воспалительные заболевания дыхательных путей. Если очень постараться (с повторными курсами в течение года) — остеохондроз позвоночника, некоторые расстройства желез внутренней секреции и многие другие.

Беседовала Л. Анисюта

Источник

 

ИСТОЧНИК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ