Некоторые виды маргарина настолько похожи на масло, что может быть трудно их отличить. Но не позволяйте маслянистому запаху и цвету ввести Вас в заблуждение. Вещество, которое входит в состав маргарина не более, чем научный процесс, который создал то, что доказало свой невероятный вред для нашего организма — транс-жиры.

Маргарин был создан как более дешевая альтернатива сливочного масла,
и массовое производство началось в 1903 году, когда было установлено, что добавление водорода к растительному маслу превращает его в более твердую, пастообразную продукцию. Маргарин был намного дешевле, чем сливочное масло и таким образом стал популярным продуктом.

Влияние транс-жиров на наш организм,
не было признано ранними производителями, но в последние годы исследования показали, что транс-жиры действуют по-разному в виде насыщенных и ненасыщенных жиров, которые нужны нашему организму, чтобы функционировать должным образом.

Что такое жир?

Жиры имеют решающее значение для функционирования мозга, а также незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и 6 необходимы нам. Витамины А, D и Е, и все жирорастворимые витамины, которые помогают транспортировать жир по организму, тоже нужны.

Транс-жиры действуют в организме по-другому, их молекулярная структура отличается, поэтому они не дают никакой пользы телу.

Масло получило плохую репутацию в 1950-х годах, когда были проведены исследования, которые обнаружили, что высокие уровни холестерина (содержащихся в сливочном масле и животных жирах) были связаны с болезнью сердца. Эти исследования были впоследствии признаны неверными, так как данные были опущены и неверно представлены, и ошибочно сказали, что диета с высоким содержанием жиров связана с болезнью сердца. Было предположено, что вид жира, который содержится в простых углеводах, таких как хлеб и сахар, виноват в развитии болезней сердца.

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *