Правильное питание и употребление в пищу продуктов, содержащих необходимое количество важных для зрения питательных веществ, – это один из самых простых и уж наверняка самый приятный способ борьбы с ухудшением зрения.

       Для укрепления зрения нужно небольшими дозами, не более 40 мл, ежедневно употреблять сок петрушки. Его можно смешивать с водой или с другими овощными соками, например с огуречным.

        Чемпионом по содержанию веществ, благотворно влияющих на зрение, называют шпинат, но именно чернике принадлежит пальма первенства среди многих ягод и фруктов по содержанию солей марганца и их производных.

         Как питаться, чтобы сохранить зрение

Бета-каротин, витамин С, витамин Е, цинк, Омега-3 жирные кислоты: апельсины, киви, морковь, сушеные абрикосы, белокочанная капуста, зеленые листовые овощи: брюссельская капуста, шпинат, болгарский перец, орехи, бобовые, молочные продукты и яйца;

Витамин А: печень, яичные желтки, рыбий жир, сливочное масло, сыр чеддер, морковь и морковный сок, сладкий перец, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель, салат;

Витамины группы В: рыба, мясо индейки, молоко, сыр, творог, ржаной хлеб, пшеничные проростки, овощи, бобовые, соя, картофель, орехи;

Витамин С: плоды шиповника и рябины, цитрусовые, облепиха, красный перец, белокочанная капуста, помидоры;

Калий: абрикосы, изюм, курага, дыня, сельдерей, мед, яблочный уксус;

Фосфор: рыба и морепродукты;

Железо: яблоки кислых сортов, например антоновка.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *