Крупные фармацевтические компании и мафия более близки, чем мы себе можем представить

«Вы даже себе представить не можете, насколько близки индустрия фармакологии и мафия. У мафии в обороте огромное количество денег, точно так же как и в этой индустрии. Мафия совершает огромное количество преступлений и убийств, точно так же как и индустрия фармакологии. Здесь сложно судить у кого жертв больше. Мафия дает взятки должностным и другим лицам, точно так же как и фармацевтическая промышленность….», — заявил в своем выступлении бывший вице-президент одной из крупных американских фармацевтических компаний.

Если вы все еще считаете, что фармацевтические корпорации сильно заботятся о здоровье населения, то вам пора пересмотреть свое мнение. Эта индустрия наполнена противозаконными смертями, вымогательством, мошенничеством, коррупцией, нарушением правосудия, присвоением чужих денег, подкупными журналистами,  списком людей, которые были убиты по политическим причинам. Большая «фарма» была оштрафована на миллионы долларов Министерством юстиции США, но огромные штрафы все равно не справились с коррупцией, потому что это рассматривается как «стоимость ведения бизнеса», равносильно как оплата за коммунальные услуги.

Питер Готши, врач и ученый, впервые столкнулся с  преступностью в фармацевтической индустрии и в конечном итоге разоблачил огромное мошенничество по продаже смертельных медикаментов и организованной преступностью.

Опасная наука

Доктор Готши обладает внушительным медицинским опытом, как заявляет Скандинавский центр здоровья – благотворительная организация,  предоставляющая  надежную, доступную информацию, которая не зависит от каких-либо коммерческих интересов.

Профессор Питер Готши получил диплом магистра  биологии и химии в 1974 году и медика в 1984. Он специалист в области внутренних органов человека. Питер Готши проводил клинические испытания в области фармацевтики в 1975-1983 годах и работал в больнице в Копенгагене в 1984-95 годах. Наряду с другими 80 учеными, он помогал организовывать Кокрановское Сотрудничество в 1994 году, а так же организовывал Скандинавский центр здоровья в этом же году.  Питер Готши стал профессором на кафедре клинических исследований в 2010 году в Копенгагенском университете.

Питер опубликовал более чем 70 работ, а его научные работы цитировались более чем 15 000 раз. Он так же является автором работ:

  • Смертельная психиатрия (выйдет в сентябре 2015 года)
  • Смертельные лекарства и организованная преступность: как Большая фарма коррумпировала здравоохранение (2013 год)
  • Маммография: Правда, Ложь и противоречия (2012 год)
  • Рациональная диагностика и лечение: Клинические решения, основанные на фактах (2007 год)

Большую часть своей карьеры доктор Готши уделял внимание клиническим испытаниям.

В своей работе «Смертельная медицина и организованная преступность», Готши разоблачает коррупцию, связанную с непомерными ценами за известные лекарства, заявляя, что лекарства дорогие не из-за стоимости их разработки, а из-за лоббирования должностных лиц, которые устанавливают высокие цены. Он так же заявляет, что большинство лекарственных испытаний являются иллюзией, потому что фармацевтические корпорации подбирают таких людей,  которые поддержат тот результат, который необходим им. Они контролируют данные и проводят исследования внутри фирмы, а так же нанимают профессиональных журналистов, чтобы опубликовать  результаты.  Фармацевтические компании потом  подстраивают результаты под  рыночные требования, не обращая внимания на интересы пациентов. Много раз ученых звали принимать участие в разработках, но, как оказалось в реальности, они не имели никакого голоса и не могли повлиять на результаты.

Готши открывает нам правду, говоря, что фармакология очень опасна для нас по разным причинам:

« Те препараты, которые нам выписывают врачи, являются третьей лидирующей причиной смерти после рака и сердечных заболеваний в США и Европе. Около половины тех людей, которые умерли, принимали лекарство согласно советам доктора, другая половина умерла из-за ошибок: слишком высокая доза или использовали препарат, не смотря на противопоказания. Наше управление по медикаментам не всегда может помочь, потому что они считают, что в смерти виноват пациент, потому что на каждом препарате написаны предостережения, предупреждения и противопоказания, хотя они знают, что даже сам доктор может всего этого не знать. Самыми распространёнными  причинами такого большого количества смертей от препаратов являются слабый контроль над препаратами, широкое распространение преступности, которая включает в себя коррупцию, связанную с подкупом ученых и докторов, ложь в области торговли препаратами, которая так же сильна, как и в табачной продукции, поэтому должна быть запрещена как можно быстрее. Мы должны употреблять лекарств как можно меньше, а пациенты должны тщательно читать вкладыши от лекарств, которые им прописал доктор, а так же независимую информацию о лекарствах, например Кокрановские обзоры, прочитав которые, вы сможете с легкостью сказать «нет, спасибо, мне такое лекарство не нужно».

Перед тем как проигнорировать заявления Готши, сказав, что это всего лишь его мнение на эту тему, вспомните запятнанную историю фармацевтической корпорации «Merck»

Черный список, поддельные данные и огромные деньги

Во время предоставления показаний в Австралийском суде коллективных исков,  в переписках между сотрудниками компании «Merck» были найдены такие слова «нейтрализовать», «нейтрализован», «дискредитирован» напротив имен тех докторов, которые критиковали препарат «Vioxx».

Один служащий заявил: «Мы должны их найти и уничтожить».

Джеймс Фриз, профессор медицинских наук Стэндфордского  университета, заявил, что написал директору компании «Merck» в октябре 2000 года, жалуясь на притеснения некоторых членов его команды, которые критиковали этот препарат.

«Хуже того, компания «Merck» запугивала сотрудников», — заявляет Джеймс Фриз. — «Это случалось ,по крайней мере, раз 8.  Я был тоже немного напуган, но никогда не говорил и не писал никаких заявлений на эту тему».

Если мы посмотрим на 2001 год, то увидим, что компания все еще принимала участие в бесчеловечных действиях. По всей вероятности, компания «Merck» выпускает поддельный рецензируемый журнал под именем «Australian Journal of Bone and Joint Medicine» с единственной целью, чтобы написать положительные статьи о препарате «Vioxx».

В этом круговороте коррупции, которая в будущем может даже усилиться, Американская медицинская ассоциация выдвинула новые руководящие принципы, которые будут бороться со всеми врачами, которые не следуют закону, включая тех, которые выступают против фармацевтических препаратов.

«Существует огромное количество разногласий между докторами, касаемо здоровья, и многие отказываются принимать идею, что лечение может включать в себя не только фармацевтические препараты. Американская медицинская ассоциация недавно изложила новые руководящие принципы, которые включают в себя: «создание этических принципов для врачей, написание доклада, как врачи могут быть наказаны за нарушение медицинской этики, и опубликование заявления, осуждающее распространение сомнительной медицинской информации по радио, ТВ, газетам и вебсайтам», заявил доктор Эдвард Груп, основатель Глобального центра исцеления.

Невероятно, но АМА представляет только 17 % врачей, большинство из которых студенты медицинского университета, которым предоставили бесплатное членство. Сейчас организация входит в пятерку самых влиятельных организаций на  Капитолийском холме, которая выплачивает целых $19.7 миллионов для лоббирования интересов в 2014 году.

(via)

ПОДЕЛИТЬСЯ