Один из самых важных ученых: большинство исследований рака – мошенничество!

Слова, приведенные выше, принадлежат доктору философии и двукратному Нобелевскому лауреату по химии Лайнусу Полингу (1901-1994). Он считается одним из самых влиятельных ученых в истории.

Полинг – один из основателей квантовой химии и молекулярной биологии, был также хорошо известен как участник движения за мир. Этот человек многое повидал на своем веку, так что явно знает о чем говорит.

Вот еще один пример жесткой цитаты, касающейся научного мошенничества и манипуляций. Она принадлежит доктору Марсии Энджелл, длительное время возглавлявшей New England Journal of Medicine, который считается одним из самых престижных рецензируемых медицинских журналах в мире:

«Сегодня невозможно доверять большей части публикуемых клинических исследований, или полагаться на мнение доверенных врачей или авторитетные медицинские рекомендации. Мне неприятны эти выводы , к которым я медленно и неохотно пришла за два десятка лет работы редактором в New England Journal of Medicine».

Этот список можно продолжать и дальше.

«По моему мнению, вся национальная программа рака может оцениваться как провал. Вся история последних 20 лет исследования рака – это полный провал», — об этом Д-р Джон Байлер, который провел 20 лет в составе Национального института рака, а также бывший редактор его журнала, публично заявил на заседании Американской ассоциации содействия развитию науки.

Другим интересным моментом является тот факт, что большая часть денег, которая жертвуется на исследования рака, тратится на исследования животных, которые в большинстве своем бесполезны.

Например, в 1981 году д-р Ирвин Бросс, бывший директор Слоун-Кеттерингского онкологического научного института (крупнейший научно-исследовательский институт рака в мире), сказал следующее:

«Бесполезность большинства исследований на животных не обсуждается широко. Например, обнаружение химиотерапевтических агентов для лечения рака человека объявлено победой за счет использования систем животных моделей. Тем не менее, подобные преувеличенные заявления идут или одобряются теми же людьми, которые получают государственные деньги на исследования животных. Существует мало (если таковые вообще имеются) свидетельств, указывающих на правомерность таких заявлений. Практически все химиотерапевтические агенты, которые имеют значение при лечении рака человека, были обнаружены в ходе клинических исследований, а не в исследованиях на животных «.

Сегодня лечение недугов и болезней имеет корпоративную сторону. Это чрезвычайно прибыльная отрасль, но только тогда (и это важно!), когда касается ухода, а не превентивных мер или лечения.

Еще одна цитата по этому поводу принадлежит доктору Дину Берку, американскому биохимику и старшему химику Национального института рака. Его статья, «Определение константы диссоциации фермента«, которая вышла в журнале Американского химического общества в 1934 году, — одна из наиболее часто цитируемых в истории биохимии.

«Если у вас есть власть – Вы не должны говорить правду. Это правило, которое работает в этом мире уже нескольких поколений. Очень много людей не говорят правду, когда находятся у власти на административных должностях». 

Он также утверждал следующее:

«Никакой другой химикат не стал причиной стольких смертей от рака, как фтор. Это одно из самых убедительных научных и биологических доказательств, к которым я пришел за свои 50 лет работы в области исследований рака».

15 апреля 2015 года Ричард Хортон, главный редактор ведущего британского медицинского издания Lancet, заявил:

»Много научной литературы, возможно около половины, может просто не соответствовать действительности. Наука обернулась в невежество«.

В 2005 д-р Джон П.А. Йоаннидис, который в настоящее время является профессором в Стэнфордском университете, опубликовал статью под названием «Почему большинство опубликованных результатов исследований – ложь».

В докладе, он заявил:

«Растет озабоченность тем, что большинство текущих опубликованных результатов исследований являются ложными.»

В 2009 году Университет мичиганского комплексного центра рака опубликовал анализ, который раскрывает, что популярные исследования рака являются ложными, а результаты были сфабрикованы из-за возникавших конфликтов интересов.
Они предположили, что сфабрикованный результат – это результат, который больше всего устраивал фармацевтические компании.
В конце концов, большая часть исследований рака финансируется непосредственно ими.

На самом деле нет недостатка в доказательствах того, что мы живем в мире научного мошенничества и манипуляций.

Именно поэтому так много людей склоняются к поиску альтернативных методов лечения и ищут способы профилактики рака.

Несмотря на вышесказанное, очень многим людям действительно помогли альтернативные методы лечения. Например, использование масла каннабиса в сочетании с сыроедческой диетой или даже в комплексе с химиотерапией. Так что мы не должны чувствовать себя так, словно у нас нет никакой надежды на будущее.

Официальная позиция относительно каннабиса – отличный пример той самой практики дезинформации, о которой говорилось выше. Его противоопухолевые свойства были известны на протяжении десятилетий, пока не стали проводиться клинические испытания.

А что думаете по поводу рака вы? Эффективное ли лечение предлагают нам врачи? Поделитесь своими размышлениями на эту тему у нас в комментариях!

ПОДЕЛИТЬСЯ