Молоко из куркумы: укрепит кости и иммунную систему

Куркума — это лечебная приправа, которую использовали в Индии в аюрведической медицине на протяжении тысячи лет. Куркума обладает мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Она очень популярна в качестве домашних средств против простуды, кашля, гиперемии, головных болей, проблем с пищеварением, а так же она используется при лечении кожи и боли в суставах.

Теплое молоко из куркумы, которое так же известно как «haldi ka doodh», является индийским домашним лекарством. Этот напиток, сделанный из молока, куркумы и специй, можно легко приготовить в домашних условиях. Он помогает убрать воспаление, а так же укрепить кости и иммунную систему.

У куркумы очень красивый  золотистый  цвет, поэтому вам следует быть предельно осторожными, когда используете ее, так как она может оставить пятница на одежде и коже. Куркуму можно покупать свежей, в виде порошка или в качестве добавки. Я предпочитаю получать полезные вещества из здоровой еды, поэтому  использую свежую куркуму или добавляю порошок из куркумы в еду.

Теплое молоко из куркумы так же называется  золотым молоком или золотым эликсиром. Этот напиток становится очень популярным в северной Америке. В этом рецепте так же используются кардамон, корица и черный перец, которые добавляют молоку прекрасный аромат. Кардамон так же является известной приправой в Индии, которая помогает укрепить иммунную систему. Он так же очень полезен  для пищеварения. Корица придает сладкий аромат и  помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Черный перец  увеличивает всасывание куркумы в организме. Я так же использую органический мед, что бы сделать молоко более сладким, но вы можете не добавлять его, если хотите несладкое молоко.

Я очень рекомендую попробовать такое молоко. Оно очень необычное и непривычное, но в тоже время очень вкусное. Молоко из куркумы очень довольно-таки жирное, а так же обладает успокаивающими свойствами. Обычно его пьют перед сном.

Наслаждайтесь этим молоком, а так же оставайтесь здоровыми и грейтесь этой зимой!

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндального или кокосового молока
  • одна чайная  ложка куркумы
  • одна чайная ложка свежего, перемолотого имбиря
  • ½ чайной ложки корицы (или одну трубочку)
  • ½ чайной ложки кардамона  (или 2-3 стручка кардамона)
  • ⅛ чайной ложки свежего перемолотого черного перца (или 2-3 зернышка)
  • 1 столовая ложка органического меда (по желанию)

Способ приготовления:

  • В маленькую кастрюлю налейте молоко, а так же добавьте специи и перемешайте венчиком или деревянной лопаткой
  • Аккуратно подогревайте молоко на низком огне около 3 минут. Не варите.
  • Оставьте  охладиться на минуту или две, затем  добавьте мед, если хотите.
  • Процедите молоко, если это необходимо.
  • Подавайте тёплым.
  • Заметка:

    Такое молоко можно приготовить и другим способом. Смешайте вместе все ингредиенты (если вы используете только перемолотые специи), а потом аккуратно подогревайте молоко.

    ИСТОЧНИК

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ