Мощное очищение всего организма! Повышает иммунитет, способствует похудению.

Этот напиток — капустный квас! Идеально подходит для полноценного  сбалансированного питания и он оказывает  мощное очищающее действие , повышает иммунитет, способствует похудению.

Вкусный квас в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи.

Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять, хотя конечно можно, если очень хочется.

Можно считать квас готовым, когда в нем пропадает капустный дух, а вкус становится насыщенно кислым. Все что раньше — тоже вполне съедобно, но поверьте сыроедному кулинару со стажем и большой любовью к вкусной еде, так будет вкуснее во всех отношениях.

Способ приготовления

  • Снимаем верхние листья, они нам не понадобятся.
  • Отрезаем часть, остальное оставим для «квашеной капусты«.
  • Рубим кубиками, чтобы справился блендер. Можно также использовать любой другой способ измельчения.
  • Закладываем все в блендер и измельчаем.
  • Выливаем в стеклянную емкость, например банку.
  • Добавляем «закваску», предусмотрительно оставленную с прошлого кваса.
  • Доливаем объем водой, но не до самого горлышка, т.к. капуста будет бродить, отдаст сок , который может вытечь.
  • Накрываем плотной крышкой
  • Ставим в поддон и в теплое место.

После чего на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 дней, но я не отношусь к их числу.

Практика показала, что удобнее всего отжимать через марлю, тем более, что получившийся узелок потом можно использовать как «закваску» для капусты, вместе с марлей, что бы не разлетались кусочки.

Квас сливаем в бутылку или банку.

Жмых оставляем в качестве «закваски», он отлично хранится в холодильнике. Это собственно и есть наши лакто-бактерии, как в йогурте и кефире.

Можно добавить меда и красного молотого перца, тогда он становится реально очень вкусным и впечатляющим.

Такой квас очень полезная вещь, мало того, что он помогает перевариванию пищи, он еще и нормализует микрофлору кишечника, ведь это те самые сембиотные бактерии, которые вырабатывают все необходимые организму вещества и аминокислоты.

Напиток приятного кисловатого вкуса пьют в течение недели до еды.

Противопоказания:

  • Панкреатит.
  • Холецистит.
  • Энтероколит.
  • Энтерит.
  • Повышенная кислотность.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ