Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм иожно хорошо  очистить от остатков вредной пищи и токсинов.

        Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр

Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает её в калории. Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их
употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати!

Чеснок

Его назывли королем овощей — и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию  биологически
активного селена и серы — двух очень важных компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.

        Зелень

Не зря её испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить
их из организма естественным образом.

        Цитрусовые

Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо — утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым
изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов — регулярно и в немалых количествах.

        Овощи

Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.

        Морские водоросли

Они богаты очень редкими элементами — спирулином и хлореллом. Которых практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики утверждают — морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что
благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом, поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих организм продуктов.

Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *