Почему так важно повышать уровень кислорода в организме?

Диетолог Татьяна Фиалкова рассказала об интересном исследовании, которое сделал доктор наук Отто Варбург (Нобелевская премия за результаты исследований по взаимосвязи кислорода и рака).

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А значит, что все болезнетворные агенты активничают в том организме, который плохо снабжается О2.

Большинство из нас годами страдает от перманентной нехватки О2 👉 мало движения + снижающая рН крови пища. Отсюда — кандидоз, лямблии и др. неприятные явления.

Долгие годы открытие дважды(!) Нобелевского лауреата вызывало споры в научном мире. И вот совсем недавно исследователи Boston College и Washington University School of Medicine получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга. Нам остается лишь использовать данную информацию во благо себе и близким.

Повысить % О2 в организме просто:

  • Пребывание на природе как можно чаще/дольше. Сон с доступом к свежему воздуху.
  • Больше двигательной активности. Аэробные нагрузки.
  • Пища, которая способствует нормализации рН крови — сырые растительные продукты, овощные соки.
  • Сократить в рационе продукты, резко смещающие рН крови в кислую сторону: мясо, молочные продукты, мучные изделия и все виды сладкого.

В общем, ничего нового 🙂

Следует отметить👆, что самым эффективным природным минералом, который помогает поддерживать рН крови, является Са. Но это самый сложно усвояемый минерал. И каждый второй имеет его дефицит. Са усваивается только в присутствии магния, в соотношении 1:2 (+ при достаточном количестве вит. Д в организме и хорошей желчевыделительной активности в ЖВП). В зеленых листьях идеальное соотношение Mg и Ca в ионной форме. Ешьте побольше свежей зелени/зеленых соков/смузи, добавляйте в салаты кунжутный соус/тахини, в каши — молотый мак/миндаль.

Всем здоровья и хорошей рабочей недели!

ПОДЕЛИТЬСЯ