Мария Челышева стала сиротой в 8 лет: четверо членов ее семьи погибли от испарения гнилой картошки.

Семья из Татарстана всю зиму хранила картошку в подвале своего дома – и это было для них роковой ошибкой!

42-летний Михаил Челышев пошел в подвал за картошкой, не будучи в курсе, что овощи уже все гнилые. Когда он, через какое-то время, не вернулся, за ним пошла его жена Настя, которую постигла та же учесть.

Их 18-летних сын Георгий стал 3-ей непонятной жертвой обычного похода в подвал. Мать Насти, Ираида, позвала соседа на помощь, но, не дожидаясь его прибытия, тоже решила войти в подвал.

Как сообщают журналисты, после своего входа в подвал, Ираида оставила дверь открытой. К счастью, это уберегло 8-летнюю Марию от неминуемой гибели.

»Бедной девочке было суждено найти трупы всех членов своей семьи» – рассказывает местный следователь.

Месяц спустя аналогичный инцидент произошел на овощном складе в Сибири. Владелец базы разрешил работать четверым грузчикам в помещении с гнилой картошкой.

«В помещении ощущался гнилой запах испорченных овощей. И это дает нам основания полагать, что люди были убиты ядовитым веществом, выделяемой во время гниения картофеля» – вот, что было написано в заявлении Следственного комитета России.

В картофели содержится вещество гликоалкалоид – токсичное соединение, которое вырабатывается в овощах по прошествии определенного времени, и которое располагается, в основном, под кожурой. Вещество может стать причиной головной боли, диареи, а в тяжелых случаях – комы и даже смерти. Во время приготовления овощей, гликоалкалоид частично разрушается!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *