Молодым людям, сидящим над книгами перед экзаменом нужно обладать хорошей памятью, чтоб наслаждаться жизнью. Причиной ухудшения памяти, как известно медицине, может быть стресс, сильные умственные нагрузки и постоянная концентрация внимания, и, естественно, потеря памяти с годами. Если
обнаружили ошибки в запоминании дат, событий, важных дел и трудности в понимании, сперва нужно проверить, что и как Вы едите. Может быть, изменив свой пищевой рацион, память и настроение – улучшатся.

        Если Вы хотите сохранить свою память, то с сегодняшнего дня требуется запомнить важнейшие правила построения своей диеты. Для того, чтоб поддерживать в хорошей форме ваши умственные способности, в еде должны присутствовать гидрокарбонаты, белки, витамины и минеральные вещества.

        Больше количество гидрокарбонатов содержат мучные изделия – пасты, вермишели, макароны, хлеб. Это — основные источники энергии для мозга.

 

        В яичном желтке содержится в большой концентрации фосфор и необходимые жирные кислоты. Рекомендуют есть не меньше 4 яиц за неделю.

 

        В аптеках есть готовые препараты фосфора, бывают даже в сочетании с витаминами группы В, которые улучшают деятельность нервной системы. Учёные диетологи утверждают, что их с особой охотой употребляют студенты перед экзаменом.

         Морковь – это один из овощей, способствующий замедлению старения из-за своей антиокислительной способности. Рекомендуют употреблять морковный сок не меньше двух раз в неделю.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *