Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а сезон длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропусти!

Плоды фейхоа

Фейхоа — вечнозеленое растение семейства миртовых, родом из Южной Америки. Растение произрастает в субтропической части Кавказа, на юге России (Краснодарском крае), а также в Крыму и Азербайджане.

Спелые плоды фейхоа насыщенного зеленого цвета, а вкус напоминает одновременно ананас, киви и землянику… Насладиться им в полно мере, можно, если разрезать ягоду пополам и ложечкой есть сочную мякоть. Вкусно!

Плотная кожура фейхоа несколько портит вкусовые качества, но необычайно ароматна и содержит множество фенольных соединений-антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Дабы не выбрасывать такое сокровище, разумно будет ее высушить и добавлять в чай!

Фейхоа уникальна тем, что по содержанию йода ее можно сравнить с морепродуктами (до 50 мг на 100 г мякоти). Плоды рекомендованы при для лечения заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме.

Также их полезно употреблять при атеросклерозе, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пиелонефрите. Фейхоа укрепляет иммунитет и эффективно противостоит простудным заболеваниям.

Сырое варенье из фейхоа — самый верный способ сохранить ценный состав этих плодов. Воспользуйся рецептом от «Так Просто!»

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа
  • 1 кг сахара

Приготовление и применение

  • Плоды тщательно вымой, срежь хвостики.
  • Пропусти ягоды вместе с кожурой через мясорубку, смешай с сахаром, разложи по стерилизованным банкам. Сырое варенье хранится в холодильнике до 2 месяцев.
  • Для лечения щитовидной железы принимай по 1 ст. л. средства утром и вечером в течение 10 дней. Затем на такой же срок сделай перерыв.

Отличное профилактическое и лечебное средство, позволяющее мягко регулировать содержание йода в организме! Пока сезон, стараюсь ежедневно есть по горсти свежих ягод, также сушу их, чтобы до весны пить витаминный ароматный чай.

Поделись статьей с друзьями, возможно, именно эту информацию они ищут!

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *