Супер диетическое блюдо, которое поможет вам легко сбросить вес!

Калорийность капусты достаточно маленькая и нам это обсолютно подходит. На 100 г капусты приходится всего лишь 27 ккал.

При этом больше всего в капусте воды — она на 90% состоит из нее. Капуста содержит витамины: U, В1, В2, В3, В9, С, Е; макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий; микроэлементы: железо, марганец, фтор (увы!), молибден и другие.

Пищевая ценность капусты такова:

Белки — 1,8 г (естественно, как из любых растений, они не все усваиваются);

Жиры — 0,1 г;

Углеводы — 6,8 г, в том числе много не усваиваемых пищевых волокон.

Больше всего в капусте воды — она на 90% состоит из нее.

Правильно приготовленная капуста выступает хорошим помощником для тех, кто стремится сбросить вес.

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тушеной капусты.

  • Капусту нарезать квадратиками 1х1 см.
  • Выложить в глубокую емкость и залить кипятком, так, чтобы вода покрыла капусту.
  • Выдержать 5 минут.
  • Воду слить, а капусту выложить на горячую сковороду без масла.
  • Выпаривать остатки воды при постоянном помешивании (от 10 до 15 минут). Не допускать малейшего пригорания капусты.
  • Если вода испарилась, а капуста еще недостаточно мягкая, добавьте 2-3 ложки кипятка и продолжайте подсушивать капусту при помешивании.
  • Как только свободой воды в сковороде не осталось, выключите плиту.
  • Посолите капусту, заправьте сливочным или оливковым маслом.
  • При желании к капусте можно добавить нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.
  • Блюдо готово, можно подавать.
  •  

    ПОДЕЛИТЬСЯ