Привычка все делать «на ходу» – привычка нашего времени. Даже некогда пообедать! И тут очень может помочь еда быстрого приготовления: супы, каши и лапша из пакетиков. Залил кипятком — вот уже и горячий обед. Но вот полезен ли он?
Лапша быстрого приготовления — один из самых распространённых продуктов питания во всем мире. Каждую минуту 4 человека едят это японское изобретение. Изначально лапша была придумана как сухой снек, потом её начали обжаривать на масле и упаковывать. А увеличить срок хранения лапши помогла химия.

В лапшу входит: помимо муки и воды, в тесто «подмешаны» ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и красители. А из-за этого «наслаждение вкусом» позже переходит в проблемы с желудком. Но самый непоправимый урон наносят сами пакетики с жиром и специями, которые всегда кладут в упаковку.
        

Пюре и суп из порошка

Стаканчик быстрого пюре или супа таит в себе двойною угрозу.

Опять же, опасна сама упаковка, в которой мы обычно наливаем кипяток. Чаще всего она сделана из полистирола который, при контакте с горячей водой, выделяет вредные для организма вещества — стиролы. Ежедневно употребляя супчик или пюре из такой вредоносной посуды, человек может «заработать» огромные проблемы с печенью и почками. И если так случилось, что вы никак не можете отказаться от этого пюре или супа, то заваривайте их в тарелке или чашке.

Помимо всего, сухая еда — это дегидрированный продукт, который готовят при помощи высушивания, то есть в этой еде изменена клеточная структура. Регулярное употребление любых дегидрированных продуктов приводит к заболеваниям желудка.

Самой полезной из всей еды в пакетиках является овсянка и мюсли. Их хлопья не высушены, а просто измельчены до того размера, который нужен для самого пакетика.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *