Доктора предупреждают: наиболее востребованные овощи, фрукты и ягоды могут быть опасными. Чтоб товар выглядел красивее и поэтому покупался быстрей, фермеры часто используют разнообразные химические вещества – пестициды. Пестициды в продуктах можно встретить чаще, чем мы можем думать.
Пестициды — под этим понятием имеют ввиду гербициды, зооциды, фунгициды и инсектициды.

Все эти вещества вредны для человеческого организма. Избежать ужасающих последствий можно только тремя способами: есть продукты, которые были выращены только у себя в огороде, хорошо выбирать овощи, фрукты и ягоды или же ограничивать себя в употреблении.

Влияние пестицидов в продуктах на организм человека пока что изучено мало. К чему приводит регулярное употребление ядовитых продуктов – неясно. Ученые только говорят, что со временем защитные функции организма становятся слабее, а чрезмерная концентрация химических веществ, которые направлены на рост размножения микробов, может сделать человека неспособным к зачатию.

Как сообщают американские специалисты, которые анализировали около 100 000 фермерских отчетов, ТОП-10 «пестицидных» овощей, фруктов и ягод выглядит так:
1. Сельдерей – до 70 различных пестицидов
2. Болгарский перец – до 65
3. Персики – до 62
4. Капуста – до 55
5. Клубника – до 50
6. Яблоки – до 40
7. Шпинат до 45
8. Картофель – до 36
9. Вишня – до 25
10 Черника – до 13

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *