Польза капустного рассола

Вы наверняка слышали шутку: «Хорошая закуска — квашеная капустка. Подать не стыдно и съедят — не жалко». Намекая на дешевизну блюда, автор и не догадывался, что из него можно извлечь еще больше пользы. Что ж, возьмем из аппетитной трехлитровой банки максимум и расскажем вам о том, как можно и нужно использовать рассол от квашеной капусты.

Рассол — это смесь капустного и морковного соков с водой, солью, сахаром и пряностями. В нём содержится еще больше витамина С нежели в самой капусте. Жалко выливать такую ценность! А вот еще несколько причин сохранить рассол от квашеной капусты.

Польза капустного рассола

  • Как и любой другой рассол, капустный способствует снятию похмельного синдрома.
  • Полезен для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови.
  • Выводит песок из желчного пузыря и полезен при расстройстве ЖКТ, гастрите.
  • Рассол просто необходим для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Он снижает чувство голода, сжигает жировые отложения и нормализует метаболизм.

Как принимать капустный рассол

Существует рецепт замечательного коктейля на основе рассола, который обладает всеми вышеперечисленными свойствами. Остальные компоненты усиливают лечебное действие и улучшают вкусовые качества.

Ингредиенты

  • 0,5 стак. рассола квашеной капусты
  • 4 шт. помидоров
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1 стак. кипяченой воды
  • кайенский перец — на кончике ножа ( не рекомендуется при язвенной болезни в острый период

Смешайте все ингредиенты в блендере. Готово!

Принимать такие коктейли рекомендуют два-три раза в день до еды или вместо одного из приемов пищи.

Интересно, что капустный рассол также используют в косметологии для осветления кожи и удаления пигментных пятен. Его можно заморозить в формочках для льда и ежедневно протирать витаминными кубиками лицо.

Капустный рассол противопоказан людям на бессолевой диете, а также тем, кто страдает гипертонией, при язве и гастрите в стадии обострения.

Узнав о пользе капустного рассола, вы больше не будете выливать его остатки в раковину. Расскажите об этих свойствах своим друзьям, перешлите им статью!

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *