Они возникают преимущественно у рыжеволосых и светловолосых и намного реже у брюнетов. Цвет веснушек (цвет меланина в них) может варьироваться от светлого загара до тёмно-бурого, в зависимости от воздействия Солнца и тепла. Кроме того солнечные лучи могут спровоцировать появление новых конопушек.

Веснушки нередко  представляют собой наследственное явление, однако гены, ответственные за развитие веснушек, не идентифицированы.        Обычно они появляются у детей в 5—6 летнем возрасте, а после 30 лет их количество уменьшается; зимой бледнеют, с наступлением лета темнеют. Если малыш страдает врожденной повышенной чувствительностью к ультрафиолетовым лучам, уже на первых годах жизни под влиянием солнечных лучей
у него на коже появляется воспалительная краснота, переходящая в псевдовеснушки, которые требуют специального лечения у врача-дерматолога.
Веснушки являются центрами сконцентрированного загара, или своего рода защитой, предохраняющей наиболее важные участки организма от непосильных световых раздражений. Они появляются у
беременных женщин в строго определенных местах: на лице, молочных железах и по средней линии живота, защищая будущую маму от облучения.

Written by Екатерина Пешкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *