Из-за сегодняшнего быстрого темпа жизни, свежеприготовленные блюда становятся роскошью, и разогревание продуктов является одним из самых страшных врагов нашего здоровья. Узнайте, какие продукты не следует нагревать при любых обстоятельствах.

Разогрев пищи может изменить его химический состав. Возможно, в худшую сторону!

Подогревать пищу, как правило, не рекомендуется, потому что большинство ингредиентов содержат соединения, которые при повторном нагреве становятся вредными или токсичными.

Среди тех, кто принадлежит к группе риска, потому что при повторном нагревании они теряют свои питательные свойства и ферменты, являются:

Шпинат, свекла и сельдерей содержат нитраты и нагревая их, Вы превращаете их в нитрозамины, которые являются очень вредными и канцерогенными веществами. Шпинат является наиболее рискованным в этой группе, и вы всегда должны съесть его только в свежем виде.

Состав грибов из-за белка легко изменяется. Поэтому рекомендуется, чтобы они были только слегка подогреты до 70 градусов.

Картофель также относятся к группе токсичных продуктов, которые после нагревания теряют свои питательные свойства. Когда он остывает, то это приведет к увеличению доли резистентного крахмала, который имеет пробиотический эффект.

Подогреваемое мясо становится врагом нашего организма, из-за изменений в составе белков. Когда белки нагревают в течение длительного времени при высоких температурах, они меняют свою структуру и таким образом становятся неперевариваемыми, и токсичным.

Written by Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *